首页 发改委 正文

《政府投资条例》已实施 发改委调研各地实施情况

2019-07-08 09:10 中国发展网
政府投资条例 实施情况

摘要:7月3日,国家发展改革委投资司有关同志赴浙江省调研《条例》实施有关情况。

中国发展网 据国家发改委网站消息 《政府投资条例》(国务院令第712号,以下简称《条例》)已于7月1日正式实施。

7月3日,国家发展改革委投资司有关同志赴浙江省调研《条例》实施有关情况。调研组参加了浙江省发展改革委举办的《政府投资条例》暨投资项目审批“最多跑一次”改革培训会,投资司有关同志就《条例》内容作了详细解读,并就在下一步投资管理工作中如何贯彻好《条例》具体规定,依法履行好投资综合管理部门职责,提高政府投资效益等提出具体要求。

7月4日,国家发展改革委投资司有关同志分别赴广东、深圳等地调研《条例》实施情况。调研组参加了两地发展改革委举办的《条例》宣讲培训会,投资司有关同志对《条例》作了详细解读,并就在下一步政府投资项目管理中依法全面落实贯彻《条例》相关规定、确保依法行政、防范履职风险等提出具体要求。

此外,调研组在浙江省发展规划研究院就更好发挥第三方评估机构对政府投资项目科学决策的支撑作用、培育发展全过程工程咨询服务等问题开展了专题调研。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部