首页 发改委 正文

电力市场化改革八个电力现货试点地区全部开展模拟试运行

2019-07-10 19:37 中国发展网
电力市场化改革 国家发改委 电力现货市场

摘要:目前,试点省份工作推进顺利,广东已于5月份进入结算试运行,其余省份均在6月底启动了模拟试运行,并正在根据模拟试运行情况进行规则完善、系统消缺等工作,争取尽快进入调电试运行和结算试运行阶段。会议还研究制定了试点结算试运行、连续结算运行等下一步工作计划和时间表,加快推动电力现货市场建设工作。

中国发展网 据国家发改委消息,7月5日,国家发展改革委体改司、国家能源局法改司联合召开推进电力现货试点工作阶段性总结会,听取了8个电力现货试点地区(广东、内蒙、浙江、山西、山东、福建、四川、甘肃)模拟试运行情况的汇报和建议。

目前,试点省份工作推进顺利,广东已于5月份进入结算试运行,其余省份均在6月底启动了模拟试运行,并正在根据模拟试运行情况进行规则完善、系统消缺等工作,争取尽快进入调电试运行和结算试运行阶段。会议还研究制定了试点结算试运行、连续结算运行等下一步工作计划和时间表,加快推动电力现货市场建设工作。

责任编辑:李慧琪


返回首页
相关新闻
返回顶部