首页 发改委 正文

内蒙古纳林河矿区营盘壕煤矿项目获批 总投资超72亿元

2019-07-12 12:35 中国发展网
内蒙古纳林河矿区营盘壕煤矿项目 环境保护 重大项目 煤矿项目

摘要:发改委今日发布关于内蒙古纳林河矿区营盘壕煤矿项目核准的批复,项目总投资72.68亿元。

中国发展网讯 记者宋璟从发改委网站获悉  发改委今日发布关于内蒙古纳林河矿区营盘壕煤矿项目核准的批复,项目总投资72.68亿元。

批复表示,为推进神东大型煤炭基地建设,保障能源稳定供应,优化煤炭产业结构,同意实施煤炭产能置换,建设纳林河矿区营盘壕煤矿项目。

批复指出,项目建设地点位于内蒙古自治区鄂尔多斯市乌审旗。项目总投资72.68亿元(不含矿业权费用),其中,资本金23.23亿元,占总投资的31.96%,由项目单位以企业自有资金出资;资本金以外的49.45亿元,由企业所在集团公司内部贷款解决。

批复要求,项目单位要从严控制建设用地规模,做到节约集约用地,不得超标准用地;要采取节能措施,优化工程设计,选用节能设备,强化节能管理,各项能耗指标必须达到规定标准。

项目建设要认真落实环境保护措施,严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,项目环境影响评价文件未经审查批准不得开(复)工建设。要进一步优化设计,提高煤炭资源回收率,加强矿井水、煤矸石等资源综合利用。

 

项目单位要严格遵守安全生产有关法律法规和规程规范,落实安全生产主体责任,建立健全管理制度,落实矿井瓦斯、水害、火灾、地压、煤尘等灾害防治措施,保证煤矿建设和生产期间安全生产。煤矿安全设施设计未经审查同意,不得施工;未取得安全生产许可证,不得从事生产活动。

 

项目单位要严格执行国家有关招标投标的规定,项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等采购要全部进行招标,招标方式为公开招标,招标组织形式为委托招标。

 

项目单位要做好项目建设生产过程中征地、搬迁、生态保护等工作,妥善处理好项目建设与外部环境的关系,有效预防和化解可能产生的社会风险。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部