首页 发改委 正文

棚户区改造要“多、快、好”

2019-07-18 17:59 中国发展网
江西省发改委 棚户区改造

摘要:“多”就是数量多、投入多。两年实施棚改项目14个共4638套,超额完成省市任务,占上级下达任务的161.89%。同时,充分把握国家棚改贷款融资优惠政策,安排财政资金1.1亿元,落实棚改政策性融资和专项债券等7.5亿元,撬动社会投资4.3亿元。

中国发展网 据江西省发改委网站消息,江西省安福县紧紧抓住国家实施新三年棚改计划的历史机遇,坚持政府主导、因地制宜、分类施策、多方参与,把棚户区改造工作作为全县改善民生的重要德政工程和民心工程,高定标杆、加压推进,取得了积极成效。全县棚改工作平稳快速推进,特色亮点突出,呈现出“多、快、好”3个特点。

“多”就是数量多、投入多。两年实施棚改项目14个共4638套,超额完成省市任务,占上级下达任务的161.89%。同时,充分把握国家棚改贷款融资优惠政策,安排财政资金1.1亿元,落实棚改政策性融资和专项债券等7.5亿元,撬动社会投资4.3亿元。

“快”就是拆得快、建得快。坚持先建房、后拆迁的原则,征迁工作速度快、势头好。城北西片区综合开发项目正式启动签约后,半个月内签约率达96%以上,10万平方米房屋拆迁按时完成,未发生一起群体性事件;原液压元件厂地块棚改项目,1天之内32户全部签约,半个月内全部腾空拆除。2019年计划实施棚改2516套,1268套已于去年提前动工。截至目前,全县14个棚改项目顺利推进,其中货币化补偿安置项目已经完成,在建项目7个已经封顶、3个完成主体三层、3个即将开工。

“好”就是品质好、反响好。坚持把棚改项目作为重要的民生工程,高标准规划、高品质打造。在地段选择上,尽量安排在沿站前大道、公园路等地理位置好、人居环境优的区域;在房型设计上,统筹考虑棚改对象的生产、生活实际,充分听取群众意见,合理安排层高、户型和面积。特别是,2018年实施了以“限房价、竞地价”方式挂牌出让、政府回购的棚户区改造项目——锦尚天城,项目占地77.78亩,其中政府回购850套棚改安置房,相应配套建设停车位、幼儿园、养老设施,实现棚改与高品质房产开发融合对接,项目品质高、群众反响好。

责任编辑:李慧琪


返回首页
相关新闻
返回顶部