首页 发改委 正文

历史突破!陕西省上半年核准企业债券规模占全国6.7%

2019-07-23 15:20 中国发展网
陕西省发改委 企业债券

摘要:1-6月,陕西省争取国家发改委核准企业债券4支,规模合计246亿元,占全国核准规模的6.7%,是去年同期的6.83倍,居历年之首。1-6月,陕西省共发行企业债券6支,规模合计39.3亿元,是去年同期的1.4倍。

中国发展网 据陕西省发改委网站消息,1-6月,陕西省争取国家发改委核准企业债券4支,规模合计246亿元,占全国核准规模的6.7%,是去年同期的6.83倍,居历年之首。1-6月,陕西省共发行企业债券6支,规模合计39.3亿元,是去年同期的1.4倍。

上半年,陕西省企业债券融资工作呈现以下三个特点:

聚焦省委省政府重大战略、重点规划

企业债券支持实体经济的范围和领域不断拓展,募集资金除用于保障性住房、城市基础设施、园区基础设施、市场化债转股外,还将投向临空经济、航空装备、电力开发、新能源等重点领域、重点项目和重点企业,有力助推了全省经济稳增长。

优质主体企业债券实现零突破

陕西投资集团获批我省乃至西北地区首支优质主体企业债券,紧随其后的西咸发展集团120亿元优质主体企业债券创我省单支债券获批规模新高。这两支优质主体债券的获批发行有利于扩大我省企业在资本市场的影响,促进我省债券市场健康发展。

市场主体债券融资需求进一步提升

西投控股、陕西金控等既有发债企业持续发力,并新增渭南产投、杨凌城投和西岳华山公司等3家发行主体。 

陕西省将重点围绕优质主体、民营企业和基础设施补短板等方面,优选企业、优选项目,主动推介、宣传好的债券品种,充分发挥企业债券“政策债、规划债、战略债”的“特种部队”作用,更好地服务陕西“三个经济”建设和高质量发展。

责任编辑:李慧琪


返回首页
相关新闻
返回顶部