首页 发改委 正文

陕西省发改委召开上半年电力运行分析座谈会

2019-07-26 15:50 中国发展网
电力运行 陕西省发改委

摘要:张申良巡视员在总结讲话中分析了全省迎峰度夏电力保障以及“十三五”末期全国电力供应形势,针对发电企业关心的经营亏损、削减电煤以及电力外购等方面的问题进行了重点说明,要求电力企业积极贯彻落实国家发展改革委关于新能源消纳有关文件精神,充分考虑陕北-关中第二电力输送通道投运实际情况,加强与电网、用户的沟通协调,争取合作共赢。

中国发展网 据陕西省发改委网站消息,7月19日,陕西省发改委巡视员张申良在杨凌组织召开2019年上半年电力运行分析座谈会。国家能源局西北监管局、国网西北分部、国网陕西省电力公司、陕西省地方电力(集团)有限公司、陕西电力交易中心、陕西煤炭交易中心及在陕有关发电企业负责同志共40余人参加了会议。

会上,国网西北分部、国网陕西省电力公司、陕西省地方电力集团公司等三家电网企业分别通报了西北五省区及陕西省上半年电力运行保障情况、存在的问题,并对三季度电力运行工作提出意见和建议;陕西电力交易中心通报了上半年电力市场化交易、电力交易中心股份制改造情况;陕西煤炭交易中心通报了煤炭网上交易工作完成情况及存在问题;各发电企业就上半年生产经营及电力体制改革过程中遇到的有关难点问题做了交流发言,同时对做好下半年电力运行工作提出了意见和建议。

张申良在总结讲话中分析了全省迎峰度夏电力保障以及“十三五”末期全国电力供应形势,针对发电企业关心的经营亏损、削减电煤以及电力外购等方面的问题进行了重点说明,要求电力企业积极贯彻落实国家发展改革委关于新能源消纳有关文件精神,充分考虑陕北-关中第二电力输送通道投运实际情况,加强与电网、用户的沟通协调,争取合作共赢。

责任编辑:李慧琪


返回首页
相关新闻
返回顶部