首页 发改委 正文

以政党交流促进政策沟通,拓展中法医疗、农业、养老合作

2019-07-31 10:45 中国发展网
中法合作 一带一路 养老服务业 医疗服务 现代农业

摘要:7月29日,国家发改委区域开放司负责人、推进“一带一路”建设工作领导小组办公室综合组组长肖渭明会见了法共全国书记、国民议会议员法比安·卢塞尔一行。双方就共建“一带一路”倡议、中法双边合作等问题深入交换了意见。

中国发展网 据国家发改委网站消息,7月29日,国家发改委区域开放司负责人、推进“一带一路”建设工作领导小组办公室综合组组长肖渭明会见了法共全国书记、国民议会议员法比安·卢塞尔一行。双方就共建“一带一路”倡议、中法双边合作等问题深入交换了意见。

法比安·卢塞尔对“一带一路”高度赞赏和支持,认为“一带一路”倡议有利于维护世界和平和促进各国合作,建议通过政党间交流促进中法共建“一带一路”。

肖渭明表示,“一带一路”是国际经济合作倡议,中法两国在核电等第三方领域合作良好,将坚持以政党交流促进政策沟通,继续拓展在医疗、农业、养老等方面合作空间。此外,肖渭明同志还对“一带一路”造成沿线国家债务陷阱、欧盟将中国视作“制度竞争对手”等问题作了回应和澄清,并介绍了中国在农业发展和消除贫困等方面的经验做法。

 

责任编辑:李慧琪


返回首页
相关新闻
返回顶部