首页 发改委 正文

中国经济有巨大的韧性、潜力和回旋余地

2019-08-02 14:47 中国发展网
何立峰 宁吉喆 “六稳”工作 新旧动能转换

摘要:8月1日上午,国家发改委召开地方发改委主任座谈会。国家发展改革委党组书记、主任何立峰出席会议并作讲话,委党组副书记、副主任穆虹主持会议并作总结,委党组成员、副主任宁吉喆通报了党中央和国务院有关部署和要求。会议指出,在全球经济增速放缓的情况下,我国经济增速在主要经济体中位居前列,展现出中国经济巨大的韧性、潜力和回旋余地。会议还对下半年经济工作作了明确部署,要下大力气做好“六稳”工作。

中国发展网 据国家发改委消息,8月1日上午,国家发改委召开地方发改委主任座谈会。国家发展改革委党组书记、主任何立峰出席会议并作讲话,委党组副书记、副主任穆虹主持会议并作总结,委党组成员、副主任宁吉喆通报了党中央和国务院有关部署和要求。会议指出,在全球经济增速放缓的情况下,我国经济增速在主要经济体中位居前列,展现出中国经济巨大的韧性、潜力和回旋余地。会议还对下半年经济工作作了明确部署,要下大力气做好“六稳”工作。

今年以来,面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,发展改革系统扎实推进形成强大国内市场,扎实推进新旧动能转换,扎实推进三大攻坚战,经济运行延续总体平稳、稳中有进的发展态势,在全球经济增速放缓的情况下,我国经济增速在主要经济体中位居前列,展现出中国经济巨大的韧性、潜力和回旋余地。

会议强调,党中央对下半年经济工作作了明确部署,要下大力气做好“六稳”工作,在保持经济平稳运行、深化市场化改革激发微观主体活力、支持实体经济创新发展、推进区域城乡协调发展、扩大高水平开放、惠民生各项工作、防范重点领域风险等方面下功夫、见实效,确保各项政策尽快落地见效,努力保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

会议还要求,要将主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好“六稳”工作结合起来,同党中央部署正在做的事结合起来,力戒形式主义、官僚主义,把主题教育成果体现到攻坚克难、推动工作上来,做到两手抓、两不误、两促进,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

责任编辑:李慧琪


返回首页
相关新闻
返回顶部