首页 发改委 正文

发改委与红十字会就中巴经济走廊相关工作进行座谈

2019-08-05 20:36 中国发展网
中国红十字会 中巴经济走廊

摘要:发改委国际司副司长高健会见中国红十字会总会联络部部长任浩、中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏一行,双方就中巴经济走廊建设有关工作进行座谈。中国红十字会总会、中国红十字基金会负责同志介绍了丝路博爱基金、中巴急救走廊、瓜达尔博爱医疗急救中心有关情况。

中国发展网讯  8月2日上午,发改委国际司副司长高健会见中国红十字会总会联络部部长任浩、中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏一行,双方就中巴经济走廊建设有关工作进行座谈。中国红十字会总会、中国红十字基金会负责同志介绍了丝路博爱基金、中巴急救走廊、瓜达尔博爱医疗急救中心有关情况。

高健副司长肯定中国红十字基金会在巴工作,表示中巴经济走廊联委会中方秘书处将继续会同有关部门,积极支持中巴急救走廊、瓜达尔博爱医疗急救中心建设等工作,让巴基斯坦民众切实感受到中巴合作的成果和实惠,进一步促进中巴民心相通。

据悉,2017年2月20日下午,中国红十字基金会“丝路博爱基金”在京成立,同时宣布启动“丝路博爱基金”重点项目——中巴急救走廊及阿富汗先心病患儿救助项目。截至2019年4月,人道足迹遍布“一带一路”沿线23个国家,既包括巴基斯坦等传统受援国,又包括叙利亚、阿富汗等难以进入的武装冲突地区。

2017年5月7日,中国红十字会援建的“中巴博爱医疗急救中心”在瓜达尔港落成,中国红十字基金会已经连续派出三批医疗队到该地区工作,截止2019年4月中旬,医疗中心已接诊3400人次,其中80%以上为当地贫苦居民。在医疗中心里,来自上海华山医院、上海妇产科医院、北京999急救中心的8位医务工作者代表中国红十字人为“一带一路”建设做出自己的贡献、为中巴传统友谊书写着新的篇章。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部