首页 发改委 正文

发改委派员参加第十七届中日经济合作会议

2019-08-07 16:44 中国发展网
中日经济 黑龙江

摘要:7月28日,第十七届中日经济合作会议在黑龙江省哈尔滨市召开。商务部会同国家发改委委以及东北三省一区组成的中方代表团,以及日本经济产业省、外务省、驻华大使馆、驻沈阳领事馆、日中经济协会、岩手县等组成的日方代表团出席了会议。

中国发展网 据国家发改委官网消息,7月28日,第十七届中日经济合作会议在黑龙江省哈尔滨市召开。商务部会同国家发改委委以及东北三省一区组成的中方代表团,以及日本经济产业省、外务省、驻华大使馆、驻沈阳领事馆、日中经济协会、岩手县等组成的日方代表团出席了会议。

“中日经济合作会议”是由日本日中经济协会倡议,由中国东北三省一区(辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古自治区)政府、日本日中经济协会共同举办的双边经贸交流活动,自2000年起已举办了十六届。

黑龙江省政府分管领导,辽宁省、吉林省、内蒙古自治区政府有关负责同志,以及日本地方政府代表进行了主题演讲,推介优势产业,并就今后如何促进中日各领域交流与合作提出意见和建议。东北三省一区商务主管部门负责人与日本日中经济协会负责人签署了备忘录。

国家发改委地区司有关同志作为中方代表团代表参加会议。

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部