首页 发改委 正文

湖北省上半年经济呈现高开稳走,逆势而进态势

2019-08-13 23:04 中国发展网
湖北省 发展改革

中国发展网 据国家发改委官网消息,8月9日上午,湖北省发展改革委召开上半年工作会议。分析认为,与全国相比,湖北省经济呈现高开稳走、逆势而进的良好态势,在主要经济指标全面实现“双过半”的同时。

会议指出,今年以来,宏观形势发生深刻变化,环境更复杂、不确定因素更多、风险挑战更大。面对国内外复杂局面,全省发改系统认真落实中央关于下半年经济工作的决策部署和省委、省政府的具体安排,紧扣中心大局,落实重大战略有新进展;紧扣动能转换,实施重大政策有新举措;紧扣投资主责,推进重大项目有新成效;紧扣社会痛点,解决重大问题有突破。

二季度以来湖北省经济稳中趋缓、走势承压,面临的形势复杂严峻,要增强忧患意识、问题意识和底线思维,准确研判形势,保持发展定力,主动担当作为,以更大力度更实举措落实重大战略部署,打造中部强大市场,确保经济运行在合理区间;加快新旧动能转换,推动高质量发展行稳致远;深化改革扩大开放,倾力打造良好发展环境;防范化解风险,筑牢经济社会发展底盘;切实保障和改善民生,努力完成全年任务。

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部