首页 发改委 正文

山东平阴发展改革局召开工作务虚会 总结上半年谋划下半年

2019-08-14 14:20 中国发展网
山东平阴

摘要:发改工作从宏观中观到微观,人员队伍不断壮大,工作内容要求不断提升。

中国发展网(卢兴旺) 8月9日,山东省平阴县发展改革局召开了半年工作务虚会。会议由发改局党组书记、局长赵利主持,局其他领导班子成员分别交流发言。会议总结了上半年的工作,提出了合理化建议,对下半年的工作进行了谋划,明确了工作出彩的亮点。

赵利在务虚会上作了重要讲话,他表示,领导班子成员共同承担压力、团结一致、积极工作、共同提高,带动发改局发生积极变化,各方面工作取得明显成绩,发改形象得到改善提升。下一步,发改工作从宏观中观到微观,人员队伍不断壮大,工作内容要求不断提升。

党组在会上也要求发改干部,一是明初心熟党务,做政治上的明白人。增强领导班子领导力,积极主动谋划,想方设法推进工作,带头引领同志实干,提高工作领导力和解决问题能力。中层干部提高执行力,团结带领同志形成工作合力。提高全体干部亲和力,全力做好党委政府安排的规划计划、招商引资、乡村振兴、下基层和包村等工作,干就干好、干出成绩。党建工作创阵地、创品牌,抓好党建主责主业,以党建引领工作开展。二是懂业务通局务,做工作上的明白人。业务要熟悉,新工作内容及时丰富学习,局其它业务要懂,相互补充、多岗锻炼。当好县委县政府参谋助手,在宏观经济、投资管理、项目服务、行业监管、价格监测等工作中,提出合理化意见建议。在党的建设、招商引资、对上协调争取等方面,勇于创新、做好结合文章。三是知敬畏守底线,做遵规守纪明白人。业务工作把准政策性,把握好政策依据。执法工作把准法规性,搞好项目监管,合理调价认证。党纪国法把准高压线,坚决不触碰底线。把准改革创新超越线,找准超越点,在出彩上下功夫。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部