首页 发改委 正文

陕西安康市发改委强化“学、改、用”推进主题教育

2019-09-19 13:58 中国发展网
陕西省安康市

摘要:加强下行文发文统筹,减少县区重复性内容报送,控制文件篇幅,力求“短、实、新”;坚持无用的会不开、不解决问题的会不开、长会不开的会议“三不开”原则。

中国经济导报 中国发展网讯  姜波 记者苟俊报道 自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,安康市发改委坚持把“改”字贯穿始终,统筹抓好学习教育、检视问题、整改落实等工作,以刀刃向内找问题,抓整改,力求工作出实效。

强化学习注重系统谋划

安康市发改委充分利用“周一集体学习日”,“学习强国”学习平台和新媒体平台,采用领导领学、集体研学、个人自学等方式,做好学用结合,坚持把规划引领作为各项工作的重要抓手,精心组织编制全市汉江生态经济带、“湖城一体”发展、毛绒玩具文创产业等专项规划。启动了富硒、生态康养、产业千亿级产业发展方案制定、“十四五”规划编制工作。

精文减会力戒形式主义

加强下行文发文统筹,减少县区重复性内容报送,控制文件篇幅,力求“短、实、新”;坚持无用的会不开、不解决问题的会不开、长会不开的会议“三不开”原则。采取视频会、现场会、协调会等形式着重解决问题,推进工作。截至8月末同比发文下降14.67%,会议减少25%。1-8月,23个省级、200个市级重点项目分别完成投资92亿元、328.7亿元,占年度计划的79%和67.1%,超过序时进度。

务实高效加强队伍建设

安康市发改委把抓班子、带队伍作为主题教育的重要内容,以提升“两个能力”(统筹谋划能力、协调推动能力)、争做“三个表率”(廉洁高效的表率、团结协作的表率、引领发展的表率)为目标,按照“一流干事氛围、一流团队素质、一流工作作风、一流学习风气、一流发展成效”的工作要求,着力打造学习型廉洁高效工作团队。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部