首页 发改委 正文

网络扶贫试点工作经验交流现场会在四川凉山州召开

2019-09-30 12:26 中国发展网
网络扶贫试点 四川凉山州

摘要:中国电信、阿里巴巴、贝贝、58同城、唯品会以及北京尚德在线教育等互联网企业代表重点介绍了开展电商扶贫、教育扶贫、公益扶贫等方面的情况。

中国发展网 据国家发改委官网消息,2019年9月25日,国家发展改革委高技术司在网络扶贫东西部协作暨试点工作推进活动期间,会同中央网信办、中国农业发展银行在四川省凉山州西昌市组织召开网络扶贫试点工作经验交流现场会。

会上,四川省代表介绍了凉山州聚力聚焦重点区域、抓细抓深帮扶项目,推进东西部网络扶贫协作等方面的工作经验,来自重庆、贵州、陕西、甘肃、西藏等发展改革委、示范县以及企业代表介绍了本地网络扶贫工作进展情况,交流了网络扶贫工作的经验做法。

中国电信、阿里巴巴、贝贝、58同城、唯品会以及北京尚德在线教育等互联网企业代表重点介绍了开展电商扶贫、教育扶贫、公益扶贫等方面的情况。有关地方发改委和互联网企业表达了进一步密切交流,加强资源对接的强烈意愿。互联网企业代表表示,将结合各有关县的实际需求,从促进产销对接、开展人才培训、加强公益救助、巩固脱贫成效等方面做好支撑。与会代表还就相互借鉴网络扶贫工作经验,进一步促进企业扶贫资源与扶贫县对接等进行了研讨。

结合近期国家发展改革委等部门联合印发实施的《关于支持推进网络扶贫项目的通知》,为进一步加大政策发布解读和预期引导力度,中国农业发展银行同志就如何选择项目、提高申贷成功率做了专题指导,介绍了3类成功案例,并逐一回应了各试点地方及企业关切的融资问题。

会后还组织实地调研了凉山州喜德县电商物流中心、思源学校“互联网+教育”、波振村农村电商等网络扶贫项目。

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部