首页 发改委 正文

甘肃前三季度固定资产投资同比增长5.5%

2019-10-25 11:26 中国经济导报-中国发展网
甘肃省

摘要:作为甘肃省投资的主管部门,甘肃省发展改革委制定重点投资项目、省列重大项目、重大前期项目“三个清单”,配套修订了“三个清单”考核激励办法,建立完善定期调度及通报机制,靠实地方政府和相关部门责任。

中国经济导报 中国发展网讯  记者王斌报道

日前,甘肃省统计局、甘肃省发展改革委、国家统计局甘肃调查总队联合发布甘肃省2019年前三季度经济运行情况。初步核算,前三季度,甘肃全省地区生产总值6426亿元,同比增长6.1%。其中,全省固定资产投资同比增长5.5%,增速比上半年提高3.1个百分点,较2018年底提高9.4个百分点。

作为甘肃省投资的主管部门,甘肃省发展改革委制定重点投资项目、省列重大项目、重大前期项目“三个清单”,配套修订了“三个清单”考核激励办法,建立完善定期调度及通报机制,靠实地方政府和相关部门责任。通过实行省列重大项目省级领导包抓责任制,加大协调推进力度,加快项目实施进度。

截至9月底,甘肃省重点项目完成投资2163.6亿元,占年计划的76.3%;续建和计划新开工的128个省列重大项目完成投资893亿元,占年计划的71%;61个重大前期项目已开工建设或具备开工条件,有力支撑了甘肃省投资增长。省级领导包抓的53个省列重大项目已开工建设41个,完成投资275.4亿元。

甘肃省发展改革委相关负责人表示,下一步将继续用好“四个补”措施,挖深挖透挖足固定资产投资增长潜力,千方百计加快项目建设进度,力促有投资潜力和具备复工条件的项目尽早复工建设,努力完成全年固定资产投资目标任务。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部