首页 发改委 正文

陕西:安康市发改委在践行初心使命中推动经济稳增长

2019-11-05 13:46 中国发展网
经济稳增长

摘要:积极贯彻落实全省市委书记稳增长工作会议精神,扎实做好扩投资、稳增长、促消费各项工作,做到主题教育与稳增长、促发展“两手抓、两促进”。

中国经济导报   中国发展网讯(姜波 记者 苟俊)结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,安康市发改委把主题教育的部署和要求贯穿到改革发展的各项任务当中,积极贯彻落实全省市委书记稳增长工作会议精神,扎实做好扩投资、稳增长、促消费各项工作,做到主题教育与稳增长、促发展“两手抓、两促进”。

高度重视,紧盯目标保增长。坚持把发展作为解决一切问题的关键,安康市发改委领导带队赴县区调查研究,形成聚焦稳增长、聚力抓发展的鲜明导向,按照重大项目“一企一策”政策措施,研究解决稳增长的困难和问题。同时紧盯影响经济下滑的重点产业、重大项目、重要指标以及年度考核目标,进一步明确任务、夯实责任、凝集合力,千方百计稳增长、促投资。

精心组织,集中开工抓项目。安康富强机场、平镇和安岚高速、高新智能终端产业园、瀛湖水画小镇等重大项目推进顺利。组织四季度重点项目集中开工活动,开工129个涵盖产业培育、基础完善、民生保障、生态文明等多个领域的项目,总投资102亿元,年度计划投资23亿元。截至10月份,全市集中开工重点项目423个,年度计划投资404亿元,有效推进了项目建设。

全力以赴,聚焦短板扩投资。发挥市稳投资专班作用,将市级稳投资专班调整为稳投资促增长暨推动政府债券工作市级专班,实行集中办公,对安康市重点项目存在问题认真排查,对24项需市级相关部门协调解决的问题分解落实了部门责任,制定了推进方案,按时限推进落实。借智借力加强项目策划包装,谋划储备重大项目1488个,总投资3329亿元。截至10月底,全市23个省级、200个市级重点建设项目分别完成投资123亿元、418.3亿元,占年度计划的106%和85%。

扩大消费,保障民生稳物价。立足解决群众急难愁盼难题,积极应对猪价快速上涨带来连锁反应,协调相关部门投放政府储备冻猪肉102吨,向符合条件的生活困难群众发放价格临时补贴,减轻物价上涨对困难群众生活的影响。加快“气化安康”建设,13个乡镇实施气化乡村工程;争取1565万元中央预算内储气设施建设专项补助资金,全面推动1万水立方LNG储气设施项目建设。向陕西省发改委上报了《关于请求协调解决安康市供暖季天然气保供缺口气量的请示》,以争取更多2019年供暖季民生用气及合同气量;同时办结16起刑事案件涉案财物价格认定工作。

责任编辑:刘丹阳

返回首页
相关新闻
返回顶部