首页 发改委 正文

山西省联合调研组赴上海郑州大连调研国内交易机构

2019-11-10 12:43 中国发展网

中国发展网讯 记者曲静怡报道 为贯彻落实能源革命综合改革试点相关任务,加快探索能源商品期现结合交易,近日,山西省地方金融监督管理局、山西省证监局、山西省发展改革委、中国(太原)煤炭交易中心组成联合调研组,赴上海、郑州、大连三地交易机构进行调研,先后与上海石油天然气交易中心、上海清算所、上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所等5家国内一流交易机构展开高层对话和深入交流,就期现结合交易的业务模式、服务内容、风险管控、技术研发等方面的内容进行了广泛交流和深入学习。

本次调研是贯彻《关于在山西开展能源革命综合改革试点的意见》,落实山西省《山西能源革命综合改革试点行动方案》的具体举措,通过学习国内期货交易机构在体制机制、业务模式、技术研发、风险管理等方面好的经验、好的做法,为开展能源商品期现结合交易探路。

责任编辑:曲静怡


返回首页
相关新闻
返回顶部