首页 发改委 正文

山东莒县发改局:引导打造电力企业创新团队

2019-11-15 14:03 中国发展网
电力 发改局 山东

摘要:莒县发改局还要求国网莒县供电公司着力优化固化团队管理机制,筑牢各项创新保障措施,横向协同形成合力,纵向贯通一抓到底。公司成立了创新工作领导小组,多渠道筹集资金,保障项目顺利实施,各创新项目实施团队的归口管理部门则根据管理创新年度计划,向公司提报资金需求。

中国经济导报、中国发展网  段尊敬、王晓军、记者尹明波报道  近年来,山东省莒县发展和改革局积极组织全县电力企业开展各类创新活动,取得了良好成效。尤其是在团队建设、人才建设等方面,该局积极协调国网莒县供电公司引入新理念,创新人才管理模式,打造柔性创新团队,已经结出硕果。

莒县发改局在国网莒县供电公司引入柔性组织理念,明确团队管理思路,增强员工内心动力。一是组织开展《塑造阳光的职业心态》等意识类、态度类培训,培养员工开放变革、自我经营、坚韧执着、积极向上的心态,增强员工创新意识和团队精神。二是开展专业知识培训,提高业务创新能力,通过创建任务池、点子池、创意库、创新库、成果库“两池三库”,推动共享创新知识经验。三是建立考评激励机制,提升自主管理能力,每年组织创新工作室示范点评价,对优胜团队进行奖励,并推荐参加高级别创新工作室申报。

与此同时,莒县发改局注重加强电力企业团队创新全链条服务,加快创新成果孵化。一方面,明确项目立项原则,要求必须服务于整体发展战略,项目牵头人应具备较好的组织协调能力,有结构合理的学术梯队,有良好的科研条件支撑。另一方面,组织相关职能管理部门每月对项目进展情况进行调研,依据“过程指标、结果指标”两个维度,从“水平-趋势-对比-整合”4个维度开展评价,按照“诊断分析-效果评估-改进措施-实施效果”的流程进行绩效辅导。在此基础上,根据成果类别,从各类人才专家库中随机抽取专家作为评委进行初步评审、发布评审。

莒县发改局还要求国网莒县供电公司着力优化固化团队管理机制,筑牢各项创新保障措施,横向协同形成合力,纵向贯通一抓到底。公司成立了创新工作领导小组,多渠道筹集资金,保障项目顺利实施,各创新项目实施团队的归口管理部门则根据管理创新年度计划,向公司提报资金需求。

实施创新团队管理,体现了以人为本现代公司管理理念,激活了全员参与创新活力。通过坚持以人为本,转变传统模式,引导员工参与创新活动培养复合型人才,国网莒县供电公司有效促进了人才成长。创新人才管理模式、打造柔性创新团队以来,公司共有12名创新项目人晋岗、117人次技能等级提升,人才当量密度提升至1.0789;643人次得到薪级进档,115人次获成果奖励,3个创新室获上级资金资助。因为工作出色,国网莒县供电公司获了“山东省管理创新优秀企业”称号。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部