首页 发改委 正文

“融资超市”助力陕西省稳投资稳增长

2019-11-29 15:39 中国发展网
陕西省发改委 融资超市

摘要:陕西省发展改革委将继续对参与活动的重点项目进行跟踪服务,协调更多项目单位与金融机构签订融资协议。

中国经济导报、中国发展网讯,记者苟俊报道,今年以来,陕西省发展改革委创新工作方式服务项目建设,搭建重点项目“融资超市”平台,拉动有效投资,促进全省稳增长工作。

11月8日,陕西省重点项目融资对接活动暨重点项目“融资超市”平台启动仪式在西安成功举办。活动由陕西省发展改革委和陕西银保监局主办。6位金融机构专家到会解读了当前经济形势下最新的融资工具和融资政策,活动现场搭建了18个融资柜台,国开行、工商银行等在陕金融机构组建了高水平融资团队,为到会的238家重点项目单位量身定做融资解决方案。8家金融机构和10家项目单位当天签订了合作协议。经跟踪调度,截止11月24日,共有60家重点项目单位和金融机构通过平台对接后达成了融资意向或签订了融资协议,贷款意向或预授信额度近700亿元。

据悉,陕西省发展改革委将继续对参与活动的重点项目进行跟踪服务,协调更多项目单位与金融机构签订融资协议。同时,将融资对接活动常态化、小型化、精准化,在陕北高端能化、关中装备制造与高新技术、陕南循环发展等领域开展分行业、分区域的小型“融资超市”对接活动。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部