首页 发改委 正文

山东临沭县发展改革局召开 “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

2019-12-09 17:36 中国发展网
专题组织生活会

摘要:专题组织生活会由支部书记李艳华主持,全体党员参加会议并分党小组开展批评与自我批评,临沭县发展改革局党组书记、局长苗壮,党组成员、副局长李善诚以普通党员身份参加了专题组织生活会。

中国发展网 为深入贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,深入查找党员干部在践行初心和使命方面的突出问题,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署安排,12月5日,临沭县发展改革局召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员。

专题组织生活会由支部书记李艳华主持,全体党员参加会议并分党小组开展批评与自我批评,临沭县发展改革局党组书记、局长苗壮,党组成员、副局长李善诚以普通党员身份参加了专题组织生活会。

会前,支部组织集中学习,开展谈心谈话,广泛征求意见,深入查摆问题,制定工作方案,认真撰写发言材料,为开好专题组织生活会打下坚实基础。会上,李艳华同志传达主题教育领导小组《转发<关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知>的通知》《临沭县发展和改革局2019年度关于开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员工作方案》文件精神,对全年的党建工作进行了述职。

全体党员围绕通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况;对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等;发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责三个方面深入细致地进行了交流探讨,并结合工作实际进行检视剖析,党小组其他成员逐一提出意见建议,气氛浓厚,程序严格,效果显著。

会后,苗壮表示,这次专题组织生活会效果很好,“辣味十足”,全体党员对“不忘初心、牢记使命”这句话有了更深层次地理解,对自身存在的优点与不足也有了更清楚的认识,每位同志都找出了差距,明确了努力方向。今后希望全体党员领导干部可以强化理论武装,在工作中多一份“锐气”,少一份“和气”,充分发挥领头雁作用,发扬党员的先锋模范作用,狠抓工作落实,推动工作提质增效。

(临沭县发展改革局  谢思捷)

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部