首页 发改委 正文

济南市发展改革委公共资源交易工作获多项全国荣誉

2019-12-12 14:09 中国发展网
公共资源交易

摘要:据了解,近年来济南市公共资源交易规模增势显著,2018年全市共完成交易项目13003个,成交金额达3095亿元。

中国经济导报、中国发展网 记者高杨报道  近日,济南市发展改革委、济南公共资源交易中心赴北京参加2019(第六届)全国公共资源交易年会,济南市发展改革委公共资源交易绩效评估获2019全国公共资源交易科技成果大赛二等奖,济南公共资源交易中心获2019年度全国十佳公共资源交易中心(市级),济南市发展和改革委员会公共资源交易综合管理办公室 获2019年度全国公共资源交易改革创新人物荣誉称号。

据了解,近年来济南市公共资源交易规模增势显著,2018年全市共完成交易项目13003个,成交金额达3095亿元。

为进一步优化营商环境,扶持民营企业发展壮大,济南市发展改革委主动担当,牵头17部门在公共资源交易领域深入开展扫黑除恶专项斗争,向交易主体发出倡议书,公布举报方式,有效净化了公共资源交易环境。

另外,济南市发展改革委会同市城乡建设局、交通运输局等有关行政监督部门和济南公共资源交易中心首创了公共资源交易项目交易绩效评估,开创了综合监管新模式。

在优化简化交易流程方面,济南一次性取消4个公共资源交易环节,有效节约了交易成本。

以上工作均获得国家发展改革委认可,在国家发展改革委网站等媒体广泛宣传报道,在社会各界引起良好反响,在全国公共资源交易领域打响了济南品牌。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部