首页 发改委 正文

海南举办优化营商环境政策宣传专题培训班 持续改善企业信贷和融资环境

2019-12-14 11:42 中国发展网 曲静怡
海南省 优化营商环境

摘要:海南省优化营商环境工作联席会议办公室举办全省优化营商环境政策宣传培训班。

中国发展网讯 记者曲静怡报道 为更好贯彻执行《优化营商环境条例》,切实提高海南省优化营商环境法治化水平,近日,海南省优化营商环境工作联席会议办公室在海口举办了全省优化营商环境政策宣传专题培训班,由海南省发展改革委、市场监管局、住房城乡建设厅、水务厅、海南电网公司、自然资源和规划厅、金融监管局、税务局、商务厅、高级人民法院等分别就解读《优化营商环境条例》、开办企业、获得施工许可、获得用水、获得用电、登记财产、改善信贷和融资、推进纳税便利化、促进跨境贸易、优化营商环境法治化保障等方面进行了政策解读或情况介绍,海口市和三亚市分别作了优化营商环境工作经验交流。

培训会上,海南省发展改革委副主任黄文川结合海南省优化营商环境工作实际,对国务院近日颁布的《优化营商环境条例》作了全面解读,指出《条例》为全面推进优化营商环境工作奠定了法律基础,其颁布实施对规范和指导优化营商环境工作意义重大,将成为海南省建设市场化、法治化、国际化营商环境的新起点,全省上下要加强学习培训力度,认真做好《条例》的贯彻落实工作,为各类市场主体投资兴业创造稳定、公平、透明、可预期的良好环境。

下一步,海南省优化营商环境工作将从海南自贸区和自贸港建设实际出发,坚持市场化、法治化、国际化原则,以《优化营商环境条例》为法律基础,对标国际先进水平,围绕制度创新,持续推进深化简政放权、放管结合、优化服务改革,加强和规范事中事后监管,进一步提高企业开办、获得施工许可证、获得水电、登记财产、跨境贸易、纳税等便利化水平,持续改善企业信贷和融资环境,努力为各类市场主体在海南投资兴业创造良好的营商环境。

责任编辑:曲静怡


返回首页
相关新闻
返回顶部