首页 发改委 正文

国家发展改革委离退休干部局党委成功召开第六次党员代表大会

2020-09-23 16:43 中国发展网 刘润

摘要:9月22日,国家发展改革委离退休干部局党委召开第六次党员代表大会。全局37个党支部的96名代表出席大会,其中,部级老同志王春正、宋晓梧作为普通党员代表参加会议。国家发展改革委直属机关党委常务副书记文步高应邀出席大会并讲话。

中国经济导报、中国发展网讯  记者刘润报道

微信图片_20200923164135

9月的北京,金风送爽,丹桂飘香。

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》,经国家发展改革委领导批准,报委直属机关党委同意,9月22日,国家发展改革委离退休干部局党委召开第六次党员代表大会。全局37个党支部的96名代表出席大会,其中,部级老同志王春正、宋晓梧作为普通党员代表参加会议。国家发展改革委直属机关党委常务副书记文步高应邀出席大会并讲话。

大会在庄严的国歌声中开幕。文步高代表国家发展改革委直属机关党委对离退休干部局党委第六次党员代表大会的召开表示热烈祝贺,对上一届党委、纪委工作表示充分肯定,对新一届党委、纪委工作提出期望要求,并预祝大会圆满成功。

局党委书记、局长胡继申代表第五届委员会向第六次党员代表大会作《以政治建设为统领 全面加强党的建设 推动新时代老干部工作高质量发展》的工作报告,书面提交了第五届局纪委工作报告和党费收缴使用管理情况报告。两个报告全面总结回顾了4年多来党建工作取得的成效,存在的不足和差距,提出了新一届党委、纪委推动党建工作高质量发展的主要任务和工作措施。

大会审议并通过第五届局党委、纪委工作报告。

会议强调,进入新时代,面对新形势新任务新要求,全局各党支部和全体党员要按照党中央、委党组决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,全面落实新时代党建工作总要求,以政治建设为统领,围绕中心、服务大局,统筹推进党建工作和老干部工作深度融合、高质量发展,扎扎实实做好各项工作,努力做到让委党组放心、让老同志满意。

会议号召,全局各党支部和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在国家发展改革委党组坚强领导下,在委直属机关党委支持指导下,不忘初心、牢记使命,振奋精神、锐意进取,以坚定的政治担当、良好的精神状态、扎实的工作作风,切实做好全局党建工作和老干部工作,为实现建设社会主义现代化强国的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大奉献。

大会通过无记名投票的方式,差额选举产生了中共国家发展改革委离退休干部局第六届委员会委员和纪律检查委员会委员。

顺利完成各项议程后,大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。

责任编辑:刘润


返回首页
相关新闻
返回顶部