首页 发改委 正文

国家发展改革委组织开展纪念“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”走访慰问暨颁发纪念章活动

2020-10-24 00:02 中国发展网 孟娟 刘润
抗美援朝 老干部

摘要:在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,根据党中央部署及委党组要求,国家发展改革委组织开展纪念“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”走访慰问暨颁发纪念章活动。纪念章由中共中央、国务院、中央军委联合颁发,委16位老同志获此殊荣。

中国经济导报、中国发展网讯  孟娟 记者刘润报道

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,根据党中央部署及委党组要求,国家发展改革委组织开展纪念“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”走访慰问暨颁发纪念章活动。纪念章由中共中央、国务院、中央军委联合颁发,委16位老同志获此殊荣。

国家发展改革委党组高度重视此次走访慰问暨颁发纪念章活动,委党组书记、主任何立峰亲自审定工作方案,作出重要批示,委党组成员、副主任唐登杰、林念修对走访慰问工作提出具体要求。离退休干部局党委认真贯彻落实委党组部署,成立3个走访慰问工作组,向老同志转达党中央和委党组的崇高敬意,送去委党组的殷切关怀,并分别佩戴纪念章。

青丝浴血保国民,鬓白依旧赤子心。参加过抗美援朝的老同志们回忆起朝鲜战场上的峥嵘岁月,在党的领导下,战友们舍生忘死、浴血奋战,尽管环境极为恶劣,条件极为艰难,力量极为悬殊,仍赢得了抗美援朝战争的伟大胜利,锻造了伟大的抗美援朝精神。接过沉甸甸的纪念章,这些耄耋老同志们热泪盈眶,感慨万千,纷纷感谢党中央和委党组对他们的关怀问候。参加过上甘岭战役、受到习近平总书记亲切接见的张元杰同志激动地讲,党和国家没有忘记我们,给了我这样高的荣誉,比起牺牲的战友我受之有愧,一定要将伟大的抗美援朝精神传承下去,力所能及贡献力量。参加抗美援朝纪念大会的赵明仁同志深情地说,传承抗美援朝精神既要缅怀先烈,更要在实际工作中传承抗美援朝精神,不忘初心,勇担使命,遇到任何情况我们都有把握打胜。老同志们一致表示,虽然年事已高,但一定坚决响应习近平总书记的号召,将伟大的抗美援朝精神传承下去,激励子孙后辈克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

中华自古最英雄,精神传承永不歇。下一步,将邀请我委部分参与抗美援朝的老同志与在职党员干部开展座谈交流,弘扬伟大抗美援朝精神,激励在职党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,坚定必胜信念,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦强军梦不懈奋斗,为维护世界和平、推动构建人类命运共同体作出应有贡献。

责任编辑:刘润


返回首页
相关新闻
返回顶部