首页 发改委 正文

新旧动能转换“三年初见成效”看威海

2020-11-19 11:42 中国发展网
新旧动能转换

摘要:实施企业冲击新目标行动,构建100家骨干企业领跑、100家中小企业紧追的“双百”局面,走“专精特新”发展道路。

中国经济导报、中国发展网  记者殷晓旭报道  据山东省威海市发展改革委消息,近年来,威海市牢记习近平总书记的殷切嘱托,把“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,出台新旧动能转换重大工程总体方案和实施规划,加快构建具有威海特色的现代化产业体系,夯实了高质量发展基础。在2017年、2018年、2019年全省新旧动能专项考核中,威海市分别列全省第1、第5和第4位。

积极倡树“产业为王、项目为王、企业为王”理念,建立“五个一”协调推进体系,集中力量培育七大产业集群,3个产业集群列入省“十强”产业“雁阵形”集群库。

实施企业冲击新目标行动,构建100家骨干企业领跑、100家中小企业紧追的“双百”局面,走“专精特新”发展道路。

坚持“四新”促“四化”,加快大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术与产业融合,推动工业生产向数字化、智能化、服务型转变,“四新”经济增加值占比由2017年的23.1%提高到今年上半年的30.6%。

高新技术产业产值占工业总产值比重三年提高8.38个百分点,今年上半年达到60.89%。

服务业对经济增长的贡献率由2017年的54.4%提高到2019年的85.7%,发展迅速。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部