首页 发改委 正文

“发改书吧思享汇”第6期聚焦能源革命保障能源安全

2020-11-20 16:27 中国经济导报-中国发展网

摘要:与会嘉宾分别围绕我国“十四五”时期能源发展的主要问题、碳约束背景下我国油气安全思考、能源安全新战略下我国能源电力发展趋势研究以及保障我国油气安全新思路等问题和与会青年同志进行了深层次多角度交流。

中国经济导报 中国发展网讯  记者潘晓娟  苗露报道  日前,国家发展改革委办公厅会同基础司、中国经济导报社、人事司、机关党委、机关服务中心等单位成功举办“发改书吧思享汇”深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想第6期学习交流活动,主题为“推进能源革命,保障能源安全”。

本期活动由中国宏观经济研究院能源所所长王仲颖主持,特邀嘉宾为宏观院能源所高级顾问韩文科,中国海油集团能源经济研究院筹备组组长王震,国家电网能源研究院副院长王耀华。国家发展改革委、办公厅、基础司、机关党委负责同志,委内司局和委属单位青年同志参加。各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委等部门500余位青年同志在各地分会场参加。

与会嘉宾分别围绕我国“十四五”时期能源发展的主要问题、碳约束背景下我国油气安全思考、能源安全新战略下我国能源电力发展趋势研究以及保障我国油气安全新思路等问题和与会青年同志进行了深层次多角度交流。同时,与会嘉宾还分享了如何在保障能源安全的同时大力提升能源供应系统效率以及推进能源行业竞争性环节市场化改革的主要发力点。

学习交流活动持续2个多小时,现场气氛热烈。大家一致认为,嘉宾们的发言是对党的十九届五中全会精神的深刻领会学习,既有对能源安全、能源绿色低碳化的理解分析,又结合行业发展特点从各自研究领域提出了“十四五”时期推进能源高质量发展的思考和建议,对国家发展改革委及发展改革系统青年同志深入学习贯彻习近平总书记关于能源革命重要论述,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神具有极大的促进作用,对做好发展改革相关工作极具借鉴意义。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部