首页 发改委 正文

灵宝市发改委召开党史学习教育动员部署大会

2021-04-03 21:54 中国发展网 张建兴、范纪安
党史学习

摘要:坚持学习和工作两手抓两促进,把党史学习教育同扎实推动县域经济、重点项目建设、资金争取、服务企业、社会信用体系建设、黄河流域生态保护和高质量发展、郑洛西高质量发展合作带、生态绿色一体化发展、行政执法(审批)队伍教育整顿暨优化营商环境等重大工作紧密集合起来,学以致用,切实将学习成果体现在工作成效上。

中国经济导报、中国发展网讯 张建兴 记者范纪安报道  4月2日上午,灵宝市发改委召开党史学习教育动员部署专题会议,委党组书记、主任李宝丽作动员讲话,委党组成员、副主任王惠丽主持会议,委领导班子成员,全体干部职工参加会议。

党史是教科书,也是营养剂。会上,传达了《灵宝市发改委党史学习教育活动方案》《灵宝市发改委党史学习教育领导小组成员名单》文件,观看了红色教育专题片《革命理想高于天》,会议号召全委党员干部迅速行动起来,把党史学习教育作为当前重大政治任务,摆在突出位置,坚决按照市委部署,准确把握目标要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,以强烈的政治自觉、行动自觉开展好党史学习教育。

会议强调,党史学习教育贯穿2021年全年,面向全委干部职工,必须注重融入日常,抓在经常。一是严格对标对表,提升学习成效。在组织学习教育中要突出重点,把握节奏,有条不紊推进,确保取得实效。二是做好规定动作,创新自选动作,做出发改特色,提高学习教育的感染力、吸引力、号召力;三是坚持学习和工作两手抓两促进,把党史学习教育同扎实推动县域经济、重点项目建设、资金争取、服务企业、社会信用体系建设、黄河流域生态保护和高质量发展、郑洛西高质量发展合作带、生态绿色一体化发展、行政执法(审批)队伍教育整顿暨优化营商环境等重大工作紧密集合起来,学以致用,切实将学习成果体现在工作成效上。四是把握正确方向,严格遵守纪律。学习教育活动要旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向。坚持学史增信,坚定信仰信心,在深学中提升政治判断力,在常思中提升政治领悟力,在笃行中提升政治执行力。五是坚持学史崇德,赓续奋斗精神,涵养为民情怀,永葆奋斗姿态,锤炼务实作风,守牢廉洁底线,以良好精神风貌和优异成绩喜迎建党100周年!

据悉,为开好党史学习教育动员部署大会,缅怀革命先烈、传承红色基因,4月1日上午,发改委党组书记、主任李宝丽带领党员干部到灵宝市革命烈士陵园开展“祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈”活动,参观了灵宝市革命烈士纪念馆,又到河南振宇红色文化教育基地参观等主题党史学习教育活动,进一步强化了全委党员干部的党性意识,深刻体会革命先烈不畏牺牲、无私奉献的爱国情怀,是一场深刻的党史教育,接受了一次震撼心灵的洗礼,激发了大家学习党史教育的积极性,增强了工作的责任感,决心以实际行动为灵宝市经济高质量发展增光添彩。

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部