首页 委领导动态 正文

中国与巴巴多斯签署共建“一带一路”合作谅解备忘录

2019-03-21 16:20 中国发展网
一带一路

摘要:会后,双方签署《中华人民共和国政府与巴巴多斯政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。

中国发展网 据发改委网站消息 2月21日,何立峰主任与巴巴多斯外长沃尔科特在委内举行会谈,双方就中巴共建“一带一路”合作进行了交流。会后,双方签署《中华人民共和国政府与巴巴多斯政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。

巴巴巴多斯非常重视对华关系,中巴建交以来,两国经贸往来密切。2017年中巴双边贸易额达1.32亿美元,同比增长约47%,中国已成为巴巴多斯第四大进口商品来源地和第五大出口商品目的地。目前在巴巴多斯跟踪、开展项目的中资企业共有6家,主要从事建筑施工业,其最大的在建项目总投资2亿美元的山姆罗德酒店重建项目就是由中国公司承建的。

巴巴多斯外长沃尔科特表示,共建“一带一路”是富有远见、互利共赢的倡议,巴方欢迎和支持。巴方期待继续加强对华合作,在“一带一路”框架下开展海运、航运、基础设施等互联互通合作。

责任编辑:刘丹阳

返回首页
相关新闻
返回顶部