首页 委领导动态 正文

胡祖才赴浙江调研“十四五”时期发展动力转换等重大问题

2019-04-19 17:24 中国发展网
胡祖才 十四五 制造强国

摘要:调研组一行先后赴宁波、绍兴和杭州实地走访,调研了宁波杭州湾新区、吉利—沃尔沃中国设计及试验中心、方太集团、中科院宁波材料技术与工程研究所、杭绍台铁路东茗隧道工程等。调研组详细了解了项目建设进度、企业生产经营情况及地方在完善产业链、推进循环经济、传统产业改造提升方面的有效做法,并与重点企业、地方发展改革委和有关专家深入座谈,研究讨论“十四五”时期发展思路。

4月10日—13日,国家发展改革委党组成员、副主任胡祖才一行来浙,重点调研浙江省“十四五”时期发展动力转换、制造强国、信息经济发展、城乡统筹等重大问题。浙江省发展改革委主任孟刚、副主任焦旭祥、副巡视员谢晓波陪同调研。

调研组一行先后赴宁波、绍兴和杭州实地走访,调研了宁波杭州湾新区、吉利—沃尔沃中国设计及试验中心、方太集团、中科院宁波材料技术与工程研究所、杭绍台铁路东茗隧道工程等。调研组详细了解了项目建设进度、企业生产经营情况及地方在完善产业链、推进循环经济、传统产业改造提升方面的有效做法,并与重点企业、地方发展改革委和有关专家深入座谈,研究讨论“十四五”时期发展思路。

胡祖才副主任对浙江省大力培育新兴产业、加快推进传统产业改造提升、发展数字经济等工作给予高度肯定,并要求浙江进一步解放思想、改革创新,切实做好示范引领工作,加快培育高质量发展新动能,走出一条生态优先、绿色发展之路,创造在全国可复制可推广的先进经验。

责任编辑:李振

返回首页
相关新闻
返回顶部