首页 委领导动态 正文

任志武出席全国营商环境评价培训班

2019-05-23 17:13 中国发展网
优化营商环境 中国营商环境评价 任志武

摘要:去年,国家发展改革委按照国务院部署,构建中国营商环境评价指标体系,在22个城市开展了试评价,取得良好效果。在此基础上,今年将在直辖市、计划单列市、部分省会城市和地县级市开展营商环境评价,客观评价各地落实改革开放政策、实施惠企便民举措的实际效果,更加准确地查找办事创业的痛点难点堵点,总结提炼复制推广更多先进经验和创新举措,推动地方出台更有针对性的改革举措,不断优化改善营商环境,增强城市竞争力、激发社会创造力,提升企业和群众获得感。

为认真落实国务院关于开展中国营商环境评价的工作部署,促进2019年营商环境评价工作高质量开展,5月7日至9日,国家发展改革委法规司在深圳市举办全国营商环境评价培训班,配合即将开始的中国营商环境评价进行业务培训。受国家发展改革委林念修副主任委托,委副秘书长任志武同志出席开班式并讲话。深圳市人民政府副市长艾学峰同志出席开班式并致辞。

W020190515301672693744

去年,国家发展改革委按照国务院部署,构建中国营商环境评价指标体系,在22个城市开展了试评价,取得良好效果。在此基础上,今年将在直辖市、计划单列市、部分省会城市和地县级市开展营商环境评价,客观评价各地落实改革开放政策、实施惠企便民举措的实际效果,更加准确地查找办事创业的痛点难点堵点,总结提炼复制推广更多先进经验和创新举措,推动地方出台更有针对性的改革举措,不断优化改善营商环境,增强城市竞争力、激发社会创造力,提升企业和群众获得感。

W020190515301672897603

国家发展改革委法规司司长杨洁同志全程主持培训班,系统介绍了评价指标体系及评价要求。为提高营商环境评价的精准性,培训班专门邀请最高人民法院、海关总署、税务总局、证监会有关领导和专家进行专业讲解。培训班还设立互动专区,为参会人员答疑解惑。

各地普遍反映,举办此次培训班很及时、很必要,培训形式新颖、内容充实、信息量大,对做好营商环境评价工作很有帮助,对下一步推动优化营商环境很有启发。参评城市优化营商环境有关负责同志及工作人员260余人参加培训。

责任编辑:李慧琪


返回首页
相关新闻
返回顶部