首页 委领导动态 正文

任志武出席第十二届中国生物产业大会并致辞

2019-06-14 16:59 中国发展网
任志武 生物技术 生物产业发展 生物产业大会

摘要:任志武指出,生命科学和生物技术正在以全新模式和超出预期的速度,掀起新生物产业变革的巨大浪潮,推动生物产业与经济社会其他领域加快融合、深度渗透,生物经济已演变成为推动人类社会永续发展的全新经济形态。面对波澜壮阔的生物经济发展大势,要以“改革思维”谋划创新,推动生物经济更深层次的制度调适,以“融合思维”促进发展,发挥生物经济更大范围的赋能作用,以“开放思维”拓展合作,开创生物经济支撑经济社会共同繁荣发展的新局面。

W020190614534060771490

中国发展网 据国家发改委网站消息,6月10日,第十二届中国生物产业大会在广东省广州市举行。第十三届全国政协副主席何维致辞并宣布大会开幕,国家发改委副秘书长任志武出席大会开幕式并致辞。

任志武指出,生命科学和生物技术正在以全新模式和超出预期的速度,掀起新生物产业变革的巨大浪潮,推动生物产业与经济社会其他领域加快融合、深度渗透,生物经济已演变成为推动人类社会永续发展的全新经济形态。面对波澜壮阔的生物经济发展大势,要以“改革思维”谋划创新,推动生物经济更深层次的制度调适,以“融合思维”促进发展,发挥生物经济更大范围的赋能作用,以“开放思维”拓展合作,开创生物经济支撑经济社会共同繁荣发展的新局面。

第十二届中国生物产业大会由广东省政府、中国生物工程学会等共同主办。广东省政府主要负责同志,国家有关部委,广东省委、省政府等相关单位,中国生物工程学会等相关学协会负责人,美国、俄罗斯、日本、以色列等15个国家和地区相关代表,以及院士、专家、企业代表等1000多名专业人士参加了大会。期间,任志武实地调研了氢能、生物产业发展情况。

责任编辑:李慧琪


返回首页
相关新闻
返回顶部