首页 委领导动态 正文

赵辰昕出席第七届中国创业投资行业峰会并致辞

2019-06-21 11:02 中国发展网
赵辰昕 创业投资 创新发展

摘要:赵辰昕副在致辞中指出,以创业投资为代表的创业资本投入不断增强,正成为推动创新发展的核心要素之一,“创新创业+创投”协同发展的局面正在形成。

中国发展网 6月14日,第七届中国创业投资行业峰会在杭州市召开。国家发展改革委副秘书长赵辰昕到会致辞,财政金融和信用建设司司长陈洪宛主持了峰会开幕式并作主题演讲,介绍了各部门在推动落实《国务院关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》、促进创业投资行业高质量发展等方面开展的工作和下一步的工作考虑。高技术司副司长朱建武介绍了近年来我国创新创业总体进展情况,并提出了下一步更好发挥创业投资作用推进创新创业创造高质量发展的工作思路。

赵辰昕在致辞中指出,以创业投资为代表的创业资本投入不断增强,正成为推动创新发展的核心要素之一,“创新创业+创投”协同发展的局面正在形成。

作为“2019年全国大众创业、万众创新活动周”的重要活动之一,此次峰会的主题为“完善创业投资生态体系培育创新创业创造沃土”,由国家发展改革委、科技部、杭州市政府主办,有关国家部委、各省级发展改革委和创投备案管理部门、创业投资机构、金融机构、行业协会等600余人出席了峰会。

责任编辑:李慧琪


返回首页
相关新闻
返回顶部