首页 经济资讯 正文

寄语未来 幸福世界--中华志愿者健康宣教大会在京召开

2017-01-10 14:19 中企网
公益 社会 寄语 未来

摘要:” 会议期间,新华社半月谈总经理、寄语未来公益协会王京忠名誉会长、寄语未来公益协会陈思汗会长、幸福集团张燕霞总经理、中国铁路文工团著名女高音、寄语未来公益协会形象大使、正能量歌曲《寄语》首唱者于珈,分别就扩大公益志愿者社会宣教能力、组织能力以及器官捐献在内的各项公益事业社...

大会总策划人、新华社半月谈杂志社总经理、中国公益象形大使、寄语未来公益协会名誉主席王京忠

国家发改委宏观经济管理总编、宋承敏司长致辞

幸福集团张燕霞总经理致辞

中国中小商业企业协会夏赶秋副会长致辞

中善公益促进中心姜涛秘书长致辞

申奥形象大使、残奥会冠军边建欣与寄语未来公益协会陈思汗会长、幸福集团张燕霞总经理及幸福家人共同演绎《阳光总在风雨后》

1月3日,由中善公益促进中心、寄语未来公益协会、与幸福国际集团主办,吴阶平医学基金会、中国铁路文工团、智库领袖联盟等机构协办的“寄语未来 幸福世界”--中华志愿者健康宣教大会在北京蟹岛三点钟会议中心召开,大会由总策划新华社半月谈总经理、中国公益形象大使王京忠担任主持。国家发改委宏观经济管理总编宋承敏司长、中善公益促进中心文若鹏理事长、姜涛秘书长、吴阶平医学基金会管昌平常务副秘书长、办公室主任郭纪东、中国中小商业企业协会夏赶秋副会长、中国医养结合基金会副理事长、解放军总医院宣传中心主任孔令占将军、北京市妇联北京市家庭健康促进会姚艳华副会长兼秘书长、中国铁路文工团团长胡卫强等领导嘉宾莅临大会现场支持指导。

据主办方中善公益促进中心姜涛秘书长致辞介绍,中善公益促进中心是民政部注册并主管的全国性公益社会组织,致力于公益组织能力建设,提升公益人才专业化水平,搭建合作交流平台,拓展公益品牌影响力为宗旨。此次联合寄语未来公益协会与幸福集团主办“寄语未来 幸福世界”--中华志愿者健康宣教大会,是旨在通过公益宣传活动和宣扬志愿者奉献精神的大型公益宣教活动形式,向全社会宣传推广中华公益志愿行为,传播及弘扬社会主义核心价值观,普及建设公益理念。同时提振公益志愿者们的社会形象与地位, 鼓舞公益志愿者大爱精神,加强社会对公益志愿工作的支持与倡导,通过大会平台连接社会各界群体, 共同推动包括器官捐献宣传推广等社会各领域的公益事业发展。

寄语未来公益协会陈思汗会长、幸福集团张燕霞总经理分别就器官捐献社会公益宣传推广、幸福集团成长历程中不断践行企业公民社会公益责任等主题发表致辞。据与会嘉宾代表表示,寄语未来公益协会与幸福集团近年来从携手捐建、捐助偏远山区希望小学、慰问孤儿院、为留守老人、儿童送棉被、捐助鲁甸灾区、捐赠少数民族地区校园教具、体育用品、宣传推广器官捐献公益理念等等各种类型的社会公益领域均有公益行动,并且秉持“勿以善小而不为”的宗旨,从社会公益点滴做起到捐赠数百万资金的定向公益捐助,体现了优秀企业与公益组织在助力社会公益事业发展领域良好的效能与机制的探索。也为未来更多的公益社团组织、企业、机构和广大志愿者全面开展社会各公益领域行为提供实践可行的操作组织模式。

国家发改委宏观经济管理总编宋承敏司长、中国中小商业企业协会夏赶秋副会长分别就宏观经济与商业企业发展中企业公民实现社会承担的公益责任与品牌建设做主旨发言,对于寄语未来公益协会与幸福集团所架构的企业发展结合社会公益的模式、成绩给予了积极的评价和肯定。

2008年申奥形象大使、中国首位女子残奥会举重冠军,悉尼、雅典、北京连续三届残奥会冠军边建欣也不远千里从内蒙古赶来参加“寄语未来 幸福世界”--中华志愿者健康宣教大会,致辞并献唱《阳光总在风雨后》,表达对于中华志愿者社会工作的支持和期许。大会主、协办代表与嘉宾代表一同登台,就器官捐献公益事业宣传推广的志愿行为领衔宣誓,与会嘉宾纷纷起立庄严宣誓—“为生命接力,我愿意!”

会议期间,新华社半月谈总经理、寄语未来公益协会王京忠名誉会长、寄语未来公益协会陈思汗会长、幸福集团张燕霞总经理、中国铁路文工团著名女高音、寄语未来公益协会形象大使、正能量歌曲《寄语》首唱者于珈,分别就扩大公益志愿者社会宣教能力、组织能力以及器官捐献在内的各项公益事业社会化传播诉求的重点,积极参与公益事业实现企业公民职责,不同地区广大群众逐步认知器官捐献理念的传播、社会意义等问题接受了媒体专访。

会后,由中国铁路文工团为与会志愿者组织演绎了一台由国内、国际获奖文艺节目组成、精彩纷呈的公益迎新晚会,表达大会组织方对默默奉献在社会公益各领域的广大志愿者新年的祝福和慰问。

返回首页
相关新闻
返回顶部