首页 经济资讯 正文

品牌营销“春节档”来袭,飞鹤又要搞事情

2017-01-11 14:30 鲁中网
飞鹤 春节 品牌 营销

摘要:另据爆料,立足于中国传统文化逐渐出现断层,且年味儿逐年寡淡的事实基础上,为了唤起人们对传统文化的传承以及年味的回归,飞鹤将于近期联合全国妇联中国妇女发展基金会发起全国大型公益行动,并将在现场以极具“年味儿”特色的巨幅红包剪纸拼图挑战吉尼斯世界纪录,这将是乳业领域与中国传统...

春节向来是各大品牌必争的营销战场,不论是互联网巨头和新贵们的各种红包及流量大战,还是快消品牌线下的春节大促,抑或是各种温情暖心广告片,不容错过的春节档营销大战,是各大品牌拼创意、比情怀的最佳节点。相比往年,2017年春节来得特别早,当下不少品牌已蠢蠢欲动要“搞些事情”了,新一轮营销大战将提前打响。

  基于传统春节在中国传统文化中的分量,回家团圆成为春节期间的全民心愿。因此切中国人的情感诉求,成为品牌玩转春节营销的“杀手锏”。对于快消品来说,春节是一年之中最重要的销售旺季,在线下商超,各大商家都已经准备好年货一条街。为配合线下销售,众多品牌已经率先打响了营销战。如百事抢先上线的“17把乐带回家”,便切中了国人对经典喜剧《家有儿女》的熟悉感与亲切感,邀请原班人马带大家在庆新春的同时,重温了一把旧岁月。再比如,金六福日前推出《幸福酒馆》系列电影讲述“春节回家”的温暖故事。由此可见,团圆、回家、年俗、亲情甚至是买买买,均逐渐成为春节期间喜闻乐见的营销关键词,企业在围绕主旋律的同时,根据自身品牌基因标新立异则更能吸引人们的眼球。

飞鹤“年味儿”海报

  在情怀与红包营销铺天盖地的春节里,公益元素也是各大品牌打出的决胜王牌。比如在母婴行业,国产奶粉品牌飞鹤日前参与爱心义卖,为贫困患儿募集医疗费,在2017新年伊始,将关爱和温暖带给了贫困家庭和孩子们。值得关注的是,在此次活动上,飞鹤除了义卖送温暖外,还送上了年味儿大礼包,让患儿及家长都提前感受到了浓浓的年味。

  事实上,近几年来,飞鹤洞悉中国实情、先公益后营销的品牌活动可谓是春节营销的一股“清流”,给人们留下了暖心印象。2015年春节,飞鹤曾联合腾讯打造移动社交平台首个免费QQ WiFi项目,在春节黄金周内,于全国各大机场、火车站、商圈,为超过6313万用户提供免费WiFi体验。2016年,飞鹤又瞄准“春运回家难”这一痛点,携手中国青年志愿者协会发动数百万志愿者及飞鹤员工,为全国各地返乡族提供温水、路引、提携行李等帮助,并配合线下“快闪活动”及线上“点亮中国”活动倡导百万用户投身公益,一度引发爆炸式的参与度与影响力。

飞鹤乳业“寻找曾经的年味儿”义卖活动

  基于飞鹤连续几年在春节期间举行大型公益活动的品牌诉求,2017年飞鹤春节公益活动绝对不止于义卖本身。其实细心的人不难发现,在义卖活动现场,飞鹤张贴了以“寻找曾经的年味儿”为主题的海报,让现场感受到温暖的年味儿。因此可以猜想,热衷公益的飞鹤今年将会围绕“寻找曾经的年味儿”展开大动作。

  另据爆料,立足于中国传统文化逐渐出现断层,且年味儿逐年寡淡的事实基础上,为了唤起人们对传统文化的传承以及年味的回归,飞鹤将于近期联合全国妇联中国妇女发展基金会发起全国大型公益行动,并将在现场以极具“年味儿”特色的巨幅红包剪纸拼图挑战吉尼斯世界纪录,这将是乳业领域与中国传统文化结合的第一场挑战纪录。

  定位于“更适合中国宝宝体质”的飞鹤奶粉,此次春节档营销切中“年味儿”主题,并放眼文化传承的时代大主题展开活动,可以说与品牌定位相得益彰。正如品牌基因所延展的内容一样,中国宝宝更适合喝中国奶粉,中国年更要有中国味儿,这既是全民心愿,也是全面信仰。鉴于飞鹤热衷将品牌营销以更成体系的形式落地的惯例来看,后续定会有结合关爱母婴与传递年味的持续性公益行动,具体将会如何“搞事情”,值得业界期待。

返回首页
相关新闻
返回顶部