首页 产经 正文

太疯狂!特斯拉三个月股价暴涨180%!市值超丰田,特斯拉成全球第一车企

2020-06-12 10:39 来源:环球时报
特斯拉 丰田

摘要:10日美股收盘,美国新能源汽车制造商特斯拉股价大涨9%,收盘股价1025.05美元创历史新高,总市值达到1900亿美元,超过日本丰田的1820亿美元成为全球市值最高的车企。

10日美股收盘,美国新能源汽车制造商特斯拉股价大涨9%,收盘股价1025.05美元创历史新高,总市值达到1900亿美元,超过日本丰田的1820亿美元成为全球市值最高的车企。本月以来,特斯拉股价已暴涨20%。然而11日美股开盘后,特斯拉股价跌超2%。

美国“市场观察网”分析称,特斯拉股价大涨短期与公司首席执行官马斯克敦促公司全力以赴推动新款Semi新能源卡车量产有关。近期特斯拉SUV车型成功上市,并在华实现Model 3成功量产,以及在美欧新建工厂的选址等消息都让特斯拉成为热点。

有分析人士指出,近期包括特斯拉在内的多只美国科技股受到热捧,助推纳斯达克指数创出超一万点的新高,目前美股走势与受到疫情和反种族主义抗议冲击的美国经济基本面出现背离。资金扎堆特斯拉等科技股,存在泡沫危险。

围绕特斯拉的争议也始终不断。上月马斯克拒不执行加州当地防疫命令,强令特斯拉工厂继续生产。此前马斯克曾遭美国证券交易委员会调查,而近期特斯拉股价飙升,马斯克又公开放话说股价太高不好,可能违反了他与美国证券交易委员会达成的协议。

来源:环球时报

责任编辑:刘丹阳

(原标题:太疯狂!特斯拉三个月股价暴涨180%!市值超丰田,特斯拉成全球第一车企)


返回首页
相关新闻
返回顶部