首页 产经 正文

三湖黄桃飘香季 公益助农直播忙

2020-08-06 09:28 中国发展网
公益助农 武汉中翼星直播

摘要:“随着国家对食品安全的严管和消费者对吃出健康的渴望,我们作为桃农深感肩上的担子重了,我今天带着我们桃园的女子服务队来这里考察,准备向黄浩学习,发展富硒黄桃。”从湖南常德赶来的刘立说。

中国发展网讯  8月4日上午9时许,骄阳炙烤着大地,热浪袭人。位于湖北省江陵县三湖农场京山队浩瀚农业科技有限公司黄桃基地田边,从武汉赶来的一帮直播客就在田埂上架起了直播设备,他们时而蹲在桃园与正在采摘黄桃的农工交流互动,时而席地而坐把黄桃丰收的情景用镜头分享给网友,时而现场品尝富硒黄桃把功能性食品推介给消费者……

“虽然汗水湿透了衣服,虽然我们是无偿劳动,但看到一份份网单飘出,看到桃农满脸绽笑的样子,我们累一点值了。”武汉中翼星直播平台青年网红周凡如是说。

据江陵县浩瀚农业科技有限公司总经理黄浩介绍,我作为一个新青年、新农人必须引领农民依靠农业科技来种植具有功能性的有机富硒黄桃,在农工大幅度增收的同时,为广大消费者奉献安全健康的好黄桃。我的黄桃确实与众不同,个大、圆润、光滑、脆甜。前不久经恩施权威机构检测,我的黄桃硒含量每公斤0.030毫克,达到国家富硒行业标准,农药残留全部未检出,符合国家食品安全要求。

“随着国家对食品安全的严管和消费者对吃出健康的渴望,我们作为桃农深感肩上的担子重了,我今天带着我们桃园的女子服务队来这里考察,准备向黄浩学习,发展富硒黄桃。”从湖南常德赶来的刘立说。

三湖农场丰之喜公司总经理刘子富告诉记者,三湖黄桃享誉全国,被评为国家地理标志保护产品、国家农产品地理标志,并获得绿色食品认证。现在青年农工黄浩试验示范成功培育出富硒黄桃,从明年起 我们将在全农场推广富硒种植模式,以此提升三湖黄桃的品质和品牌价值。 

武汉中翼星直播产业总经理丁力表示,农民伯伯确实不容易,我们以助力湖北黄桃之乡公益行~一路向硒、健康为民为主题,竭力帮助农民推销农产品,打通农产品销售最后一公里。我们要通过朋友圈、社区社群及现场直播等多种形式将公益助农行动进行到底,为三农服务做点实实在在的事。  (廖 亮   陈 伟)

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部