首页 产经 正文

"兴辽英才计划"何长涛工作室与施强教科 达成战略合作,共建教育信息化未来

2020-09-03 15:46 北国网

“兴辽英才计划”教学名师何长涛工作室和杭州施强教育科技有限公司签署战略合作协议。签约仪式通过线上线下同步直播,是继云教学、云教研后又一次云战略合作。双方期望通过此次合作把信息化的教学理念落实到行动中去,并且传递给更多的学校、老师,撬动教育理念的变革。大连市一〇三中学校长赵艳,“兴辽英才计划”教学名师何长涛,杭州施强教育科技有限公司的大区总监马媛媛、卢鹏出席并参加了本次签约仪式。

在签约仪式上,马媛媛代表杭州施强教育科技有限公司发言,她提到公司在教育信息化领域已经深耕10余年,希望用技术促进教育教学改革,让教育简单又有效。本次战略合作也是基于双方共同的教育理念开展的。

随后,马总代表施强教科为工作室的300名教师免费提供了价值 90万元的产品服务,为工作室的新高考教师研训、资源共享、课题研究、项目开发等教研工作保驾护航;与此同时,工作室所承接的中央电教馆“智能互联教育项目”《新高考人工智能选课、排课与走班管理的实践研究》课题,也将继续通过乐课平台开展研究。马总表示这次合作不仅有利于双方的长远发展,更是为合作探索信息化教学的新模式提供了有力支撑。未来双方还将继续积极参与四川、贵州等信息化扶贫项目,利用技术赋能实现教育普惠。最后,马总再次感谢何长涛工作室选择和认可乐课平台,希望通过这次合作乐课网能成为教育信息化和新高考课题研究的重要阵地。

紧接着,“兴辽英才计划”教学名师何长涛进行发言。何主任首先对中共辽宁省委组织部“兴辽英才计划”领军人才教学名师何长涛工作室的规模、遍布的省市等进行了介绍,他表示工作室会本着 “智库英才,共建共享,坊室联动,协同发展,振兴辽宁”的宗旨,致力于“新时代新高考生涯指导、教育信息化2.0建设、新高考命题研究”等方面多维度三年的系统教育科学研究,努力做好区域名师智库团队建设理论和实践研究,为省、市教育部门提供教育政策咨询建议和反馈。最后,何主任提出,他希望可以通过和杭州施强科技有限公司的深度战略合作,共享共建、共同学习,从而对辽宁教育及信息化发展产生有益的影响。

发言结束后,在全体参会人员见证下,何主任以及卢总共同签署了“兴辽英才计划”教学名师何长涛工作室和杭州施强教育科技有限公司战略合作协议,并举行了授牌和证书颁发仪式。活动最后,施强智慧教育研究院的老师和工作室的300多位老师在线开展了乐课网智慧教育系统的操作培训,为后续工作室在线开展教研、资源共享工作等工作做好准备。

何长涛,系中学正高级教师,辽宁师范大学客座教授。全国教科研先进工作者,全国高中化学骨干教师,中国课改优秀教师,辽宁省中小学学科带头人,辽宁省五一劳动奖章获得者。

施强集团曾获杭州市新药港企业、杭州高新区(滨江)先进企业、杭州市学习型企业党组织、杭州市“社会责任先进企业”、杭州高新区(滨江)五星级基层党组织、杭州高新区(滨江)先进基层党组织、浙江省级高新技术企业研发中心、省级企业研究院、杭州市桐庐县功勋企业、突出贡献企业、工业重点企业、杭州市桐庐县年度工业龙头企业、杭州市桐庐县纳税大户、杭州市药品生产企业监督等级AA级、浙江省出入境中介服务行业协会会长单位、浙江省因私出入境中介服务等级AA级、中国教育技术协会中小学专业委员会常务理事单位。

1995-2001年 初创时期

成为中药产品“玄驹口服液”浙江省总代理;成立澳中国际人才交流协会杭州联络处;复方玄驹胶囊产品获国家生产批件(批准文号:Z20000088);收购海南亚泰医药开发贸易有限公司。

2002-2008年 稳健成长

布局出国中介服务,成立浙江新东方出国服务有限公司(后更名为浙江施强出国服务有限公司);协同出国中介服务,成立浙江东方外语培训学校(后更名为浙江新东方外语培训学校);成立浙江康祥药业有限公司;成立北京施强时代医药研发有限公司;浙江康祥药业有限公司生产办公大楼在杭州市高新区(滨江)奠基开工;浙江康祥药业有限公司更名为施强药业有限公司;施强药业有限公司高新区(滨江)办公大楼落成并正式启用;切中互联网时代脉搏,成立杭州施强软件开发有限公司(后更名为杭州施强网络科技有限公司);国家工商总局正式批准成立施强药业集团有限公司。

2009-2015年 开拓创新

成立中国共产党施强药业集团委员会;浙江新东方外语培训学校更名为浙江施强国际培训学院;成立浙江施强制药有限公司;成立香港施强集团有限公司;浙江施强制药有限公司桐庐生产基地办公大楼正式启用;拓展全球业务,成立香港施强网络技术有限公司。

2016年-至今 走向未来

聚焦教育科技,布局智慧教育生态体系,杭州施强网络科技有限公司更名为杭州施强教育科技有限公司;完成“互联网+医疗”、 “互联网+教育”产业布局,施强药业集团有限公司更名为浙江施强集团有限公司;浙江施强集团总部“施强广场”正式落成启用,成为杭州滨江区国高新标杆园区;获互联网医院运营牌照;入选浙江省经信厅疫情防控重点保障企业。

未来,双方会基于共通的现代化教育理念基础上,实现合作共赢,一起探索教育信息化新模式,为教育改革、教育普惠贡献出自己的一份力量。

责任编辑:吴丹

(原标题: "兴辽英才计划"何长涛工作室与施强教科 达成战略合作,共建教育信息化未来)


返回首页
相关新闻
返回顶部