首页 产经 正文

店内出示支付码要小心!3米外都能被盗刷

2020-09-08 00:00 看看新闻
支付码 网络安全

摘要:此次网络安全嘉年华设置了支付安全、查找隐藏摄像头等多种体验,已有上千人次市民进行体验学习。市信息安全行业协会专家张威表示:“我们现在特别需要重视我们现在手机钱包、电子钱包使用的安全问题,以及我们用什么办法来保护它们。”

日常在店内出示支付码有隐患吗?数字加英文组合的密码强度就够了吗?今天是上海地区网络安全嘉年华活动的最后一天,主办方用亲身体验的方式为市民普及网络安全知识。

1

活动现场模拟市民拿着一个二维码准备进行电子支付,攻击者从3米以外距离通过镜头缩放,成功识别出了这个二维码。也就是说,在很远的距离,二维码就能被人盗刷。

1

网站密码认证,会被很快破解吗?技术人员将一个rar压缩包作为被攻击对象,利用专用的工具,25秒就破解了一个拥有数字、字母、特殊符号的密码。随后现场市民自行测试了平时设置的密码,几乎一瞬间这个8位数字加字母组合的密码就被破解。

1

主办方介绍,这一工具使用了字典攻击,也就是说会将一些市面上常用的密码作为基本元素进行尝试,而字典里的内容往往是以前网站泄漏过的密码,因此多个网站用相同密码很不安全。

1

此次网络安全嘉年华设置了支付安全、查找隐藏摄像头等多种体验,已有上千人次市民进行体验学习。市信息安全行业协会专家张威表示:“我们现在特别需要重视我们现在手机钱包、电子钱包使用的安全问题,以及我们用什么办法来保护它们。”

(看看新闻Knews记者:陈俊杰 编辑:斯雯)

责任编辑:宋璟

(原标题:店内出示支付码要当心!3米外都能被盗刷)


返回首页
相关新闻
返回顶部