首页 产经 正文

汕头市澄海区电商协会与Lazada联手支持澄海玩具产业带转型升级

2020-09-11 23:58 中国发展网

摘要:后续将共同支持澄海玩具产业带,释放澄海玩具产业价值,打造澄海玩具品牌知名度,助推地方经济高质量发展,将为澄海玩具产业带转型升级、电商人才孵化带来质的飞跃。

中国经济导报 中国发展网 石培璋、鲁利韦、记者罗勉报道  9月10日下午,在汕头市澄海区工业和信息化局的支持下,汕头市澄海区澄海区电子商务产业协会(下文简称澄海电商协会)联合Lazada平台在宝奥国际玩具城4楼演播厅共同举行“Lazada澄海玩具产业带生态服务中心签约仪式”,标志着Lazada与澄海电商协会达成深度战略合作,后续将共同支持澄海玩具产业带,释放澄海玩具产业价值,打造澄海玩具品牌知名度,助推地方经济高质量发展,将为澄海玩具产业带转型升级、电商人才孵化带来质的飞跃。

5f5affce8cac8

Lazada跨境业务总经理炜臣、Lazada华南招商总监-席宇、Lazada华南高级招商经理-心照、ESG集团COO- Vincent、ESG集团孵化项目总监-Bruce、汕头市澄海区工业和信息化局领导卢淳、汕头市澄海区电子商务产业协会会长姚佳宏、汕头市澄海职业技术学校代表及宝奥城高管等共同出席见证本次活动。

5f5affd73004a

汕头市澄海区工业和信息化局党组副书记-卢淳在致辞表示希望通过本次签约合作,澄海玩具产业带与Lazada、ESG平台精准匹配对接,聚合资源、搭建平台、引领商机,携手共同加速澄海企业对跨境电子商务的应用,促进澄海玩具产业带跨境电商转型发展。区工信局将一如既往地支持澄海玩具和电商产业发展。

汕头市澄海区电子商务产业协会会长助理兼副秘书长黄嘉滨介绍,今年与Lazada建立深度合作关系,孵化项目已成功孵化一批潜力商家。在疫情这段艰难时期,切实帮助企业成功拓展新的销售渠道。接下来澄海电商协会也将继续为粤东产业带搭建更多的沟通平台,从企业需求出发,做好资源对接、创业指导等工作,帮助广大中小企业提升企业电商业务能力,立足自身市场定位。

5f5affc6b89b8

Lazada跨境业务总经理炜臣介绍,Lazada一直致力于帮助商家做好东南亚跨境生意,在2020年,尤其是疫情前后,更加大了对新商家的扶持力度,帮助新商家顺利入驻并快速孵化成长。由于疫情,传统贸易深受影响,不少国内企业将视角转向海外,寻找新的商机。希望通过此次合作能够帮助更多澄海产业带商家推动全球化电商布局。

5f5affdf1eabb

Lazada是东南亚最大的网上购物平台,主要目标市场是东南亚6国(马来西亚、印度尼西亚、新加坡、泰国、越南、菲律宾),2016年被阿里巴巴集团收购,并得到了阿里巴巴一流的技术基础设施的支持,目前平台用户超过3亿,主营3C电子、家居用品、玩具、时尚服饰、运动器材等产品,其中东南亚市场作为澄海玩具产业带重要出口地之一,有着得天独厚的优势,澄海玩具产业带作为玩具供应链源头,货品质量稳定,性价比高,部分商家拥有自有品牌,构成了跨境电商长足发展的良好基础。

为加强澄海中小企业品牌建设和助力品质工厂转型升级,进一步提升澄海产业带优质品牌竞争力,澄海电商协会与Lazada平台达成一致,建立“Lazada澄海玩具产业带服务中心”,共同服务澄海产业带商家。

Lazada澄海玩具产业带服务中心建立后,澄海产业带商家可享受以下政策:

1、通过澄海电商协会入驻Lazada的商家将可享绿色通道。

2、Lazada官方将会开设专属澄海产业带商家的孵化培训支持。

3、澄海产业带商家可对接Lazada官方指定生态孵化服务商,以及出海专属资源对接、TBC、孵化、跨境开店等。

4、将有Lazada平台小二直接运营指导,以及Lazada平台资源对接等。

Lazada华南招商总监席宇讲解“LAZADA平台简介及平台发展规划”。

Lazada平台与澄海电商协会通过深入的对接及探讨,双方就设立“Lazada澄海玩具产业带生态服务中心”达成了共识并正式签署合作协议并举行隆重的授牌仪式。

今年疫情之下,澄海玩具企业响起了一波跨境电商转型升级浪潮,为了更好的服务于澄海玩具产业带企业,解决企业跨境电商人才问题,宝奥电商人才孵化项目与ESG集团达成了就跨境电商人才培训、孵化的合作共识,并签署合作协议。

ESG集团是一家一站式跨境电商互联网服务平台,为企业提供欧美各大电商平台入驻绿色通道、开店及运营指导、解决店铺被关、平台回款等异常情况问题。作为一站式跨境电商服务公司,有助将于宝奥电商人才孵化中心项目师资及实训基地落地,并可助力企业实现跨境电商孵化转型。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部