首页 产经 正文

一带一路的定边 ——中国人民大学文艺复兴研究院神圣山水艺术作品在陕西定边县展出

2020-09-17 02:13 中国发展网
陕西定边县 一带一路

摘要:9月16日,由县委、县政府主办,中国人民大学文艺复兴研究院、县文化和旅游文物广电局、县盐州美术馆承办的“一带一路的定边——中国人民大学文艺复兴研究院神圣山水艺术作品展”在定边县盐州美术馆展出。

中国经济导报、中国发展网 李小霞、高婷婷 记者苟俊报道  天光云影,秋意兴。赏“神圣山水”品艺术韵味。9月16日,由县委、县政府主办,中国人民大学文艺复兴研究院、县文化和旅游文物广电局、县盐州美术馆承办的“一带一路的定边——中国人民大学文艺复兴研究院神圣山水艺术作品展”在定边县盐州美术馆展出。

5f61f863d83c5

“今天我们学校组织过来看这次艺术展,当我进到展厅的时候,我感到非常震撼,作品特别棒,每一幅都很有意境,我很受鼓舞。我也要努力成为一位非常优秀的画家。”定边县实验中学高二学生候子晨说。

5f61f876012a0

据了解,本次艺术作品展,以“一带一路”上的中国西部山川人物为主题,以多种材料为造型手段,通过肌理塑造,光色罩染的方式勾勒出中国西部艺术的新轮廓。主要展出了中国人民大学文艺复兴研究院、艺术学院院长丁方,中国人民大学美学博士关家敏等八位艺术家的作品50幅。展览还设置了陕北陶鼓文物展区和定边史前文明展区等。作品精深的艺术造诣和独特的艺术风格,为前来观展的来宾献上了一场丰富的艺术大餐。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部