首页 产经 正文

2021东方环球昆明生活艺术展将在昆举办

2020-09-17 22:19 中国发展网
2021东方环球昆明生活艺术展

摘要:“中国有IP”珠宝设计新星大赛旨在聚合各方优质资源,构建全新、权威的竞技交流平台和完善的版权信用体系,从而筛选出更多优秀的珠宝设计人才,并强化和提升各方知识产权保护意识,助力中国珠宝行业的迭代升级。

中国经济导报、中国发展网讯 记者刘颖报道 9月16日,东方环球会展集团总经理叶云翔在中国昆明国际石博览会-昆明融创文旅城-珠宝文化艺术周“THE RED NIGTH媒体贵宾预览”的活动现场正式宣布,将在珠宝文化艺术周活动的基础上,从广度、深度和维度上对内容、模式进行全面升级,全新打造2021东方环球(昆明)生活艺术展暨珠宝文化艺术周,与昆明国际石博览会同期举办。

叶云翔说,在疫情乌云重压下,终于克服重重困难,迎来了珠宝设计人盛大聚会。展会将邀约海内外知名珠宝设计大咖、创意新锐;知名专家学者交流互动,引入权威时尚机构、知名艺术平台、艺术品金融机构,服务于原创设计作品的市场化运营。将以专题讲座、高峰论坛、展示展演等多种形式,依托云南得天独厚的自然资源,民族文化资源和建设辐射中心的区位优势,突出特色,把艺术展打造成中国珠宝时尚创作灵感的发源地和发展地,新锐珠宝设计师创意作品发布和企业对接的平台,时尚及文化人士艺术品投资和社交的平台。

据了解,“中国有IP”珠宝设计新星大赛旨在聚合各方优质资源,构建全新、权威的竞技交流平台和完善的版权信用体系,从而筛选出更多优秀的珠宝设计人才,并强化和提升各方知识产权保护意识,助力中国珠宝行业的迭代升级。本届大赛校园组设置6大赛区,专业组设置全国赛区,覆盖31个省市自治区及港澳台,全国200+所专业院校,参赛人数超过2300+,邀请全国知名企业共同参与,传播覆盖超过3000W+人次。

活动现场宣布了2020“中国有IP ”珠宝设计新星大赛初赛前十名、中国有IP“玉出云南”选拔赛设计新星奖、专项奖获奖名单。原中国珠宝玉石首饰行业协会功勋会长陈洲其,原云南省副省长陈勋儒,中国珠宝玉石首饰行业协会副秘书长、中宝协学术教育及人才培养专业委员会主任张丽葵,中国珠宝玉石首饰行业协会副秘书长、《中国宝石》杂志主编孙莉,上海市首饰设计协会会长孙忠明,广州市恒仕文化传播有限公司董事长梁绍恒,东方环球会展集团总经理叶云翔等领导为获奖选手颁奖。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部