首页 产业 正文

上海虹桥瞄准大交通大商务大会展

2016-07-19 14:39 中国经济导报—中国发展网
上海虹桥商务区 “十三五”规划

摘要:《上海虹桥商务区发展“十三五”规划》提出,未来五年,虹桥商务区将聚焦“大交通”“大商务”“大会展”三大功能。

中国经济导报讯 记者邱爱荃报道 上海市政府常务会议不久前审议并原则同意的《上海虹桥商务区发展“十三五”规划》,即将正式发布。

“虹桥商务区在做总体规划方案时就已明确,虹桥商务区作为长三角门户,要着力打造大交通格局。”上海虹桥商务区管委会相关负责人说,“有了大交通,虹桥才能定位为具有国际水准的商务区。”

在此基础上,《上海虹桥商务区发展“十三五”规划》提出,未来五年,虹桥商务区将聚焦“大交通”“大商务”“大会展”三大功能。

“这里有全国少有的超大型、现代化综合交通枢纽,有全球单体量最大的会展中心。”该负责人指出,这三大功能实际上有一条主线,“最终都是为了整个商务区的企业集聚、功能完善和配套服务提高。”

《上海虹桥商务区发展“十三五”规划》同时提出,要把虹桥商务区建设成为产城融合发展、生态文明彰显、配套优势明显、区域特色鲜明的世界一流商务区。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部