首页 产业 正文

海南:加快推进六大交通扶贫工程

2016-08-22 17:52 中国发展网 潘世杰
海南 交通扶贫

摘要:海南省政府日前召开加快推进交通扶贫六大工程建设动员会,明确今后3年将实施自然村通硬化路等六大交通扶贫工程,到2018年年底,全省具备条件的自然村100%通硬化路。

中国发展网8月22日 据交通运输部网站消息 海南省政府日前召开加快推进交通扶贫六大工程建设动员会,明确要求今后3年将实施自然村通硬化路等六大交通扶贫工程,到2018年年底,全省具备条件的自然村100%通硬化路。

据悉,根据海南省政府近日审议通过的《海南省交通基础设施扶贫攻坚战农村公路建设工程实施方案》,海南将采取“省政府主推,市县政府主导建设,省交通运输厅行业监督”的建设管理模式,利用3年左右时间,实施自然村通硬化路工程、窄路面拓宽工程、县道升级改造工程、生命安全防护工程、农村公路桥梁建设及危桥改造工程、旅游资源路工程等六大交通扶贫工程,建设总里程1.6万公里,总投资约127.6亿元。

日前,交通运输部印发了《“十三五”交通扶贫规划》,提出我国将力争到2020年,在贫困地区全面建成“外通内联、通村畅乡、班车到村、安全便捷”的交通运输网络,总体实现“进得来、出得去、行得通、走得畅”。根据《规划》,“十三五”时期,贫困地区国家高速公路、普通国道、农村公路和县乡公路客运站建设中央投资约8480亿元。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部