首页 产业 正文

“美丽中国”谱新曲 明珠思南聚众智

第四届旅游业融合与创新(中国·思南)论坛召开

2016-11-01 14:43 中国发展网
旅游 中国 文化节

摘要:“2016最美中国榜-首批最具影响力特色节庆”针对个地方传统文化节庆、特色创意节会、旅游主题活动、民族(民俗)节庆等围绕“区域资源、绿色自然、文化底蕴、休闲风尚、创意融合、标准化建设、创新引领、配套服务、品牌影响、大众满意度”10个方面。

中国发展网 美丽中国,旅游先行!由新华网、贵州省铜仁市人民政府共同主办,思南县人民政府、铜仁市旅发委、城市互动(北京)文化传媒有限公司共同承办的“第四届旅游业融合与创新(中国·思南)论坛暨2016最美中国榜盛典”10月29日在贵州省思南县盛大召开。

DSC_8647

IMG_1146

此次论坛由“第四届旅游业融合与创新论坛开幕式、2016旅游业融合与创新峰会、2016最美中国榜发布盛典”三部分组成,与会领导专家与近300名旅游企业、投资商、全国各地旅游城市景区代表围绕“全域化、新融合、大数据”主题,就全域旅游对我国全面深化改革的重要性、大力推进中国旅游创新发展战略开展了广泛深入的研讨,做出精彩阐述。

黔中首郡,乌江明珠。在“互联网+、全域旅游”的新契机下,论坛深度解读旅游产业创新、融合的新形式与新业态。

中共铜仁市委常委、副市长牛建国,中共思南县委书记刘云成代表东道主,对全国旅游界的领导、专家、各地代表的到来表示欢迎并发言。国家旅游局原新闻发言人、综合协调司张坚钟司长,国务院参事室特约研究员、著名文化学者于丹,中国社科院旅游研究中心副主任戴学锋,国家发改委社会发展研究所杨宜勇所长,国务院政府特殊津贴专家张辉,工信部中国电子商务协会副秘书长李建华,农业部农村经济体制与经营管理司副司长王乐君,北京第二外国语学院旅游管理学院厉新建院长,中国旅游研究院副院长张栋等,分别从“旅游产业融合与创新、全域旅游、特色旅游、县域旅游、旅游电商”几个方面作了精彩的主题演讲。同与会代表讨论行业面临的新问题和关注点,分享成功经验。                      

新华网党组成员、常务副总裁魏紫川代表主办方致欢迎辞。他表示,以国家通讯社为依托,新华网将结合自身的融合创新力量,搭建传媒与服务平台,进一步发挥“连心桥”作用,携手地方政府和产业界,积极宣传旅游业最新政策和规划制订、落实,加快推动重大旅游项目落地,培育壮大特色优势产业,从发展理念、产业创新等层面共同探寻我国旅游业与全球旅游经济前沿的对话对接,促进旅游产业、休闲经济、文化消费的高度融合,为旅游融合发展挖掘更多的创新典范,为地方经济、旅游业健康快速发展增添活力与动力。

在十八大报告中,“美丽中国”一词激起了社会各界的共鸣。作为旅游业的一大产业文化盛事,新华网旅游业融合与创新论坛自启动至今,凭借四年来的专业与积累,得到了国家各相关部门的高度认可和鼎力支持。发现最美,报道最美。放眼全球大视野,做好做足“美丽中国”文章,对中国旅游业发展起到了有目共睹的积极助推作用。

秉承“发现最美、报道最美”,“2016最美中国榜”榜单向全社会公布。历时半年,围绕区位资源、创新创意、生态绿色、文化底蕴、智慧旅游、特色品牌、休闲风尚、配套服务、管理机制、社会责任”10个方面,严格遵循公平、公正、公开的原则,最终入围榜单如下:

黑龙江省哈尔滨市、内蒙古自治区呼和浩特市、甘肃省兰州市、吉林省延边朝鲜族自治州、内蒙古自治区锡林郭勒盟、黑龙江省五大连池市、广东省梅州市、湖北省孝感市、河北省承德市、江西省抚州市、江苏省常州市、江苏省镇江市、河南省信阳、河南省洛阳市、河北省邯郸市、浙江省湖州市、青海省格尔木市、宁夏回族自治区石嘴山市、北京市密云区、重庆市合川区、吉林省辽源市、吉林省白山市、广东省肇庆市、重庆市秀山土家族苗族自治县、山东省即墨市、山东省曲阜市、江苏省常熟市 、江苏省昆山市、湖北省潜江市、四川省都江堰市、湖北省丹江口市、黑龙江省宁安市、浙江省嵊州市、广东省广州市增城区、江苏省南京市建邺区、广西壮族自治区南宁市青秀区、浙江省杭州市富阳区、广东省佛山市高明区、宁夏回族自治区吴忠市利通区、内蒙古自治区包头市东河区、安徽省亳州市谯城区、吉林省白山市江源区、江苏省镇江市丹徒区、江西省上饶市广丰区、江西省万年县、内蒙古自治区多伦县、浙江省德清县、浙江省新昌县、浙江省海盐县、河北省献县、河北省大城县、新疆维吾尔自治区奇台县、甘肃省康乐县、陕西省汉阴县、陕西省富县、陕西省留坝县、陕西省太白县、福建省惠安县、吉林省抚松县、山西省夏县、山西省岚县、山西省阳城县、河南省中牟县、河南省新安县、河南省固始县、湖南省宁乡县、湖南省芷江侗族自治县、河北省赞皇县、浙江省磐安县、新疆维吾尔自治区昭苏县、河北省承德市滦平县、广西壮族自治区宁明县、广州番禺宝墨园、陕西省宝鸡市法门寺佛文化景区、韶山滴水洞景区、上海市奉贤区海湾旅游区、崇阳三特浪口温泉旅游度假区、浙江省长兴县龙山街道、漳州招商局经济技术开发区(漳州港)、平江历史街区、温州市雁荡山风景名胜区、桓仁五女山风景区、震泽古镇、江苏省句容市天王镇、吉林省敦化六鼎山文化旅游区、中国常德诗墙、江苏南通狼山风景名胜区、安徽八里河旅游区、成都市龙泉驿区洛带古镇景区、江苏省洪泽老子山温泉旅游度假区、安徽省广德县太极洞风景区、超山风景名胜区、安居古城、青岛啤酒博物馆、鸡公山风景名胜区、官鹅沟国家4A级风景区、湖州太湖国家旅游度假区、临沂天谷·天然地下画廊景区、临沂雪山彩虹谷景区、无锡市锡惠园林文物名胜区、新沂市马陵山风景名胜区、云南丽江古城景区。(以上排名不分先后)

“2016最美中国榜-首批最具影响力特色节庆”针对个地方传统文化节庆、特色创意节会、旅游主题活动、民族(民俗)节庆等围绕“区域资源、绿色自然、文化底蕴、休闲风尚、创意融合、标准化建设、创新引领、配套服务、品牌影响、大众满意度”10个方面,严格遵循公平、公正、公开的原则,最终入围榜单如下:

中国郑州国际少林武术节、第十一届中国沛县刘邦文化节、中国如东国际风筝节、闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节、合肥市“春色滨湖”旅游文化节、延边•韦特恩国际自行车旅游节、黑龙江流头节、中国•金坛雀舌茶道会、漳州开发区杨梅文化节、中国宜兴国际陶瓷文化艺术节、安徽·太湖大别山毛香文化节、金山海鲜文化节、中国·无锡太湖鼋头渚国际樱花节、杏花村文化旅游节、上海庄行伏羊节、上海奉贤菜花节、2016树山梨花旅游文化节、杨柳青民俗文化旅游节、第八届中国·天津曹庄花卉生态旅游节、查干湖冰雪渔猎文化旅游节、中国开封菊花文化节、金山岭长城杏花节、舟曲民俗风情楹联文化节、中国·上虞“四季仙果之旅”生态休闲旅游节、2016奉化水蜜桃文化节、中国思南花灯艺术节。(以上排名不分先后)

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部