首页 产业 正文

以服务为宗旨 促进特医(保健)企业稳定发展

2017-01-09 15:37 中国发展网
食品 特医 企业 配方

摘要:国家食品药品监督管理总局食品监管一司刘沐雨主任,针对《特殊医学用途配方食品注册管理办法》及相关配套文件介绍做了详细的解读和指导。

中国发展网 (安中民) 为了推进全面贯彻落实“十三五”规划纲要提出的:保障食品药品安全,提高人民健康水平的重大决策。

2017年1月7日---8日,(国家)食品行业生产力促进中心在北京举办了,“2017第二届新法规下特医食品(保健食品)配方研发与注册申报实操技术年会”暨特医食品全营养检测技术与营养作用评价交流会。

会上,国家食品药品监督管理总局相关领导、学者、企业领导就新政下特医食品(保健食品)的相关问题作了报告,报告以服务企业为目的,解读法规、分析市场、生产方向、适用群体等实用内容使在座学员学习劲头十足。

(国家)食品行业生产力促进中心培训部何志斌主任主持会议

企业代表认真听讲

 

国家食品药品监督管理总局食品监管一司刘沐雨主任,针对《特殊医学用途配方食品注册管理办法》及相关配套文件介绍做了详细的解读和指导,他强调:企业必须在掌握国家政策法规和产品标准要求的情况下,科学规划大胆探索才会有出路。

上海交通大学国家健康产业研究院特殊医学用途配方食品研究所执行所长、杭州纽曲星生物研究所所长 裘耀东,就《特殊医学用途配方食品研发与临床应用》,以实际事例做了合情、合理、合法的阐述,他强调:特医食品不是药品不是用来治病的,而是特殊病人的饭;从健康营养的角度出发,做特医的企业需要有一个自己的实验室,认真检测分析尽最大可能的保证产品的合格率,才能使企业得到长足发展。

东南大学公共卫生学院孙桂菊教授,就《保健食品功能学检验与评价及新政下的变化》做了详细分析和讲述,她首先对《食品安全法》的新政策予以解读,对保健食品注册申请、审评、审批等进行了剖析和指导,对保健食品的功能、配方、试验、适应群体等进行了详尽的分析说明,以指导生产企业和销售者合法、科学、正确的生产和销售。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部