首页 产业 正文

中国航材与波音公司签署航材共享保障合作备忘录

2017-03-20 15:38 中国发展网
中国航空器材有限责任公司 波音公司

摘要:3月17日,中国航空器材有限责任公司与美国波音公司在西雅图签署合作备忘录,旨在为中国航空公司提供航材支援与保障解决方案。同时,双方还基于此次合作备忘,签署了面向中国市场的B777起落架共享保障解决方案及批量采购协议。

中国发展网3月20日 据国资委网站消息 3月17日,中国航空器材有限责任公司与美国波音公司在西雅图签署合作备忘录,旨在为中国航空公司提供航材支援与保障解决方案。同时,双方还基于此次合作备忘,签署了面向中国市场的B777起落架共享保障解决方案及批量采购协议。中国南方航空公司、中国国际航空公司及中国东方航空公司共同见证协议的签署。

根据协议,双方将在大部件保障、消耗件集中采购、周转件小时包修服务、北美航线AOG支援、富余航材处置等方面创新合作,建立定期、长效的高层沟通机制推动合作的开展和落实。其中,双方将以B777-300ER/F飞机起落架共享作为示范,设计面向中国市场的B777起落架共享保障解决方案,并以此为基础开展更加深入的合作。

中国航空器材有限责任公司经国务院国资委批准,以原中国航空器材进出口有限责任公司为基础,由中国南方航空集团公司(占股24%)、中国航空集团公司(占股23%)、中国东方航空集团公司(占股22%)、中国航空器材集团公司(占股21%)及中国国新控股有限责任公司(占股10%)共同改组设立。改组后的公司已成为五方共同持股、面向全行业的航材共享保障平台,将以富余航材、消耗件及周转件为主逐步开展工作。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部