首页 产业 正文

职业技能大赛 造就中国工匠的摇篮

2017-04-20 15:33 中国发展网
职业技能 全国工程建设建设系统

摘要:通过技能大赛,推动了我国焊接行业的技术进步,增强了各行业之间的技术交流,为我国经济建设发展发挥了积极作用,也为大国工匠精神践行着榜样。

文图 侯燕纯        

中国发展网讯  4月19日,由中国工程建设焊接协会、人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心联合主办,中国化工施工企业协会和陕西延长石油化建股份有限公司承办的“中国技能大赛——第十三届全国工程建设建设系统职业技能竞赛”,在陕西杨凌举行。  

32eca119$f195$4b66$87f3$9af37f0f3aef_3968_2976_1492614090205

理论考试现场        

赛事分为焊工、冷作钣金工、无损检测员三个职业的综合性技能竞赛。是我国冶金、电力、石油、化工、铁路、船舶、水利、国防等行业工程建设领域具有重大影响力的赛事之一。             

32eca119$f195$4b66$87f3$9af37f0f3aef_2976_3968_1492615063915

无损检测组裁判员领取试卷        

竞赛始终坚持“以保证焊接工程质量为目的,推动企业重视焊接操作队伍建设,提高焊工操作人员的技能水平和技术素养”的办赛宗旨。     

19日晚,此次大赛的理论比赛,在容纳200多位选手的大考场集中进行。解放军代表队第一次派出了近20位代表参加此次大赛,此举乃为国家推出军民融合战略的积极响应。      

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部