首页 产业 正文

天津武清区民营经济保持良好发展态势

2017-05-12 17:18 中国发展网
民营 发展 经济 企业

摘要:全区民营经济取得良好发展成效,今年以来,新注册民营经济市场主体7199户,其中民营企业4711户,民营经济市场主体总数达8.有4家民营企业新完成股改,新增新三板、OTC、天交所挂牌民营企业16家和科技型民营企业610家。

中国发展网  记者王敏报道  记者从天津市中小企业局了解到:武清区围绕落实市委市政府关于加快民营经济发展决策部署,深入贯彻落实全市民营经济工作会议精神,解放思想,创新思路,主动作为,狠抓民营经济政策落实、平台建设、环境优化等各项工作。

一是压实目标责任,强化督导落实。区委、区政府将民营经济发展指标任务细化分解到镇街园区,落实到责任领导和责任人,层层签订目标责任书,建立完善目标考核体系,同时结合不担当、不作为和纪律作风专项治理活动,对破坏营商环境的行为严肃问责追责。

二是完善政策体系,强化引导扶持。修订《武清区人民政府关于进一步加快民营经济发展的实施意见》,加大政策聚焦和资金扶持力度,严格政策兑现,对2016年度新纳入规模以上工业企业、新增年销售收入2000万元以上服务业企业、商标注册、参加各类展会等给予资金扶持,兑现扶持资金超千万元。

三是瞄准新兴产业,打造发展平台。依托武清区“两区五园”等载体平台,抓住京津冀协同发展历史性窗口期,特别是推动京津产业新城、国家大学创新园区等重大载体尽快落地实施,打造民营经济区域协作发展平台。

四是加快转型升级,强化科技创新。把实施千企转型升级三年行动计划作为培育壮大民营企业和加快科技型企业发展的重要途径,打造一批拥有研发平台、科技专利、知名品牌的“独角兽”企业,促进民营经济提质增效。

五是突出减负增效,强化环境建设。牢固树立“服务他人就是发展自己”理念,以深化改革为导向,持续推进“放管服”改革,优化民营企业发展环境。深入开展“双万双服”活动,加大民营企业帮扶力度,全面落实降低实体经济企业成本、通过融资租赁促进企业设备更新等政策措施,助推民营经济健康发展。

全区民营经济取得良好发展成效,今年以来,新注册民营经济市场主体7199户,其中民营企业4711户,民营经济市场主体总数达8.29万户。有4家民营企业新完成股改,新增新三板、OTC、天交所挂牌民营企业16家和科技型民营企业610家。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部