首页 产业 正文

“职击现场”活动在羊城同创汇举行

2017-06-05 16:40 中国发展网
青年 就业 活动 现场

摘要:据了解,2015年下半年,广州市青年就业创业服务中心发起“职得你来”广州青年就业服务系列活动,每学期开展一届,通过不断创新、完善活动内容,已形成一定的品牌效应。

中国经济导报网 记者皮泽红报道  6月4日下午,由广州市青年就业创业服务中心、广州穗青就业创业协会、广州青年就业创业指导工作站、广州市十习新职人信息技术有限公司联合主办的2017“职得你来”广州青年就业服务系列活动之“职击现场”专场活动,在羊城同创汇拉开了序幕,10位来自广州各高校的“黑马”选手,历经10场就业大开讲、2天黑马实训汇等活动的洗礼和磨练,最终脱颖而出,拿到了最终环节“职击现场”的入场券,与行业导师、企业HR面对面交流,并通过一系列的努力,赢得自己青睐的offer。

虽然“职击现场”活动只是模拟面试,但主办方同时把活动策划成一场别样的招聘会,前期通过各种渠道搜集、筛选有用人需求的招聘企业50家,当场搜集简历。现场还邀请的四位导师也是职场“老江湖”:保利酒店管理有限公司总部培训及人才发展经理Elly Chen、广东省广告集团第五事业部副总经理闫国涛、李锦记健康产品集团人才资源总监施文燕和十习创始人兼CEO、脑洞大开职业学堂创办人刘琼雄四位导师为选手的表现进行点评,帮助选手更好地认识自己,发现自身存的问题,以作好及时调整的需要。

据了解,此次活动还进行了全程直播,线上超过4000人同步观看,观看粉丝对现场选手们的表现赞不绝口,并纷纷表示下次要积极报名,亲身参与到活动当中。

据了解,2015年下半年,广州市青年就业创业服务中心发起“职得你来”广州青年就业服务系列活动,每学期开展一届,通过不断创新、完善活动内容,已形成一定的品牌效应。“职得你来”整体活动包括10场高校“就业大开讲”,两天的职前“黑马实训汇”以及“职击现场”三大部分,通过职场趋势展示、职场人士面对面分享、深度就业培训、求职模拟演练等方式,为青年大学生提供启发式、体验式、陪伴式的就业成长体验,在为广州青年(大学生)提供更多求职机会的同时,也系统地提升青年(大学生)的职业素养,进一步让青年(大学生)提前感受多元化职前体验,帮助青年学生实现高质量就业。

责任编辑:李青优


返回首页
相关新闻
返回顶部