首页 产业 正文

上海鼓励民营企业发起设立民营银行

2017-06-08 16:24 中国发展网
民营银行 上海

摘要:《意见》指出,鼓励保险公司发展企业财产保险、责任保险、保证保险等业务,推进首台(套)重大技术装备保险试点工作,推动保险资金通过债权、股权、基金、资产支持计划等多种形式为实体经济提供资金融通。

中国发展网讯 6月8日,上海市政府官网发布了《关于创新驱动发展巩固提升实体经济能级的若干意见》,《意见》提出,上海将支持有条件的大型企业设立财务公司,推动金融机构和制造业企业发起设立金融租赁公司,鼓励符合条件的民营企业发起设立民营银行。

《意见》指出,鼓励保险公司发展企业财产保险、责任保险、保证保险等业务,推进首台(套)重大技术装备保险试点工作,推动保险资金通过债权、股权、基金、资产支持计划等多种形式为实体经济提供资金融通。完善金融综合监管联席会议机制,推动信用信息共建共享,切实防范金融风险。

此外,《意见》还提出,上海将支持企业开展上市、发债、资产证券化以及在“新三板”、上海股权托管交易中心挂牌,充分利用多层次资本市场。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部